-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Пряный суп из красной чечевицы, тыквы и красного перца (Steba DD2)

Среда, 24 Апреля 2024 г. 00:55 + в цитатник


Ингредиенты для "Пряного супа из красной чечевицы, тыквы и красного перца "
Красная чечевица - 1-1,2 мерн.ст.
Тыква очищенная - 300 г
Картофель средний - 2 шт.
Перец красный крупный - 0,5 шт.
Лук репчатый и морковь по 1 шт.
Сельдерей корневой ( при наличии) - 50 г
Томатная паста (протертые томаты или сок) - 1 ст. л. ( 2/3 ст.)
Хмели-сунели - 2/3 ч. л.
Коренья или стебли от зелени пучок
Перец молотый, куркума, паприка, сушеный чеснок, корица по вкусу
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар щепотка (по вкусу)
Вода примерно - 2 л
Зелень и лимон для подачи
Бекон (ломтики) по количеству едоков
Масло растительное - 2 ст. л.



Приготовление:

Предлагаю вкусный постный суп, который легко превратить в скоромный, добавив в каждую тарелку кусочек обжаренного до хруста бекона, что я и делаю для не постящихся членов семьи.

Конечно, можно его сварить на бульоне, тогда желательно на бараньем, или добавить копченое свиное ребрышко.
Но и в постном варианте суп получается очень вкусный, а отсутствие мясных добавок компенсируем большим количеством пряностей.

Раньше готовила такой супчик с горохом, но как только на заре 90-х в магазинах появилась чечевица, заменила горох на этот более полезный и легкий для желудка продукт.
Иногда превращаю этот суп в суп-пюре для мамы.

- Лук и морковь мелко нарезать и спассероватьр в масле на режиме " Жарка" без крышки до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце жарки добавить мелко порезанный красный перец и перемешать.

- Чечевицу промываем холодной водой и опускаем в кастрюлю.

- Тыкву и корневой сельдерей натереть на крупной терке, картофель нарезать соломкой или кубиками. Добавить в кастрюлю скороварки.

- Томатную пасту немного развести водой, добавить в кастрюлю. Вместо томатной пасты можно (даже предпочтительнее) добавить 2/3 стакана протертых томатов или томатного сока.

 - Чеснок и зелень мелко порезать, добавить все специи. Если тыква совершенно несладкая, то добавляем щепотку сахара для того, чтобы уравновесить кислоту томатной составляющей.



- Залить в кастрюлю кипящую воду, посолить и сварить при давлении 0,3 в течении 10 минут. Если любите совершенно разваренную чечевицу, то добавьте еще пару минут варки или варите при давлении 0,7. Через 5-10 минут спустите оставшийся пар и откройте крышку.

Подаем с зеленью.
А мой сын любит есть такой суп с долькой лимона.
Очень люблю в этот суп добавлять ломтики обжаренного бекона с жирком.


Примечание
Чем хорош этот суп? А он, как палочка -выручалочка! Если убавить воду и добавить обжаренное мясо, то получим вкусное второе блюдо с восточной ноткой.

А еще в нем так хорошо маскируется тыква, что все нелюбители едят этот супчик без проблем.

Приятного аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Кулинария/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку