-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Суп картофельный густой с фалафелем (постный)

Среда, 24 Апреля 2024 г. 00:18 + в цитатник


Ингредиенты для "Супа картофельного густого с фалафелем "
Суп:
Вода или овощной бульон - 1-1,2 литра
Картофель очищенный - 300-400 грамм
Морковь крупная - 1 штука
Лук репка - 1 штука
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Перец консервированный или свежий (у меня с лечо) - 0,5 штуки
Соль по вкусу
Специи у меня хмели-сунели- 1/3 ч. ложки
Лавровый лист - 1 штука
Чеснок - 1 зубок
Манка опция - 1 ст. ложка под нож
Мука нутовая опция - 1 ст. ложка под нож
Зелень опция по вкусу
Фалафель:
Нут сухой - 125 грамм
Зелень - 1 ст. ложка
Специи (зира, куркума, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, чили, кориандр) по вкусу
Лук репка - 0,5 штуки
Соль по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Сода щепотка
Масло рафинированное для фритюра
Панировочные сухари



Приготовление:

Суп

В кастрюлю наливаем масло, нагреваем.  Лук мелко режем, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.
Кладем в масло и слегка обжариваем до прозрачности.

Добавляем воду или овощной бульон. Даем закипеть.
Кладем порезанный картофель. Доводим до готовности.

Режем пластинками чеснок и добавляем в суп.

Нутовую муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем в блюдо.

Ложку манки тонкой струйкой при постоянном помешивании тоже добавляем.
Даем покипеть 2-3 минуту.
Кладем зелень и лавровый лист.


Фалафель

Нут замочить в воде на 12-14 часов.  Воду периодически менять.
Промыть.

Пропустить через мясорубку (я пропускала на самой мелкой сетке 2 мл.) с луком и чесноком.
Добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень.

Сформовать шарики небольшого размера (с грецкий орех).
Обвалять в панировочных сухарях.

Масло разогреть и жарить в нем фалафели до золотистого цвета.

Вынимаем и складываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Насыпаем суп, кладем по 2-3 фалафеля в него и подаем.




Приятного аппетита!


Порций: 4 порции


Примечание
Во время поста я всегда варю густые супы. Они вкуснее и сытнее. Кладу больше овощей, добавляю муку или манку. В этом супе я использовала 2 варианта одновременно. Вы можете этот пункт вообще пропустить. Все получилось очень вкусно и питательно. Фалафели выступили прекрасным дополнением и украшением. Мы остались очень довольны результатом. Такой суп разнообразит не только постное меню, но и меню вегетарианцев да и всех желающих. Рекомендую!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Кулинария/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку