-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25218


Яблочный чизкейк (кезекухен) с меренгой

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 16:41 + в цитатник


Ингредиенты для "Яблочного чизкейка (кезекухен) с меренгой"
Песочный слой:
Мука - 100гр
Сахар коричневый - 50гр
Масло сливочное - 50гр
Корица
Яблочный слой:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар коричневый - 35гр
Творожный слой:
Творог - 500гр
Сметана - 200гр
Сливки - 125мл
Сахар - 165гр
Ванильный сахар - 2пак
Мука с разрыхлителем - 20гр (2ст. л)
Крахмал - 8гр (1ст. л)
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Лимонный сок - 1ч.
Меренга:
Белки - 3 шт.
Соль - Щепотка
Сахар - 55гр


Приготовление:

Подготовим форму для пирога. Включим духовку на 180* и разогреем ее.
Очень холодное масло кусочками, муку и сахар складываем в комбайн и на малой скорости смешаем все в крошку.
Выкладываем в форму и поставим в духовку на 10 мин.
Почистим яблоки от шкурки и удалим серединку.
Порежем яблоки на дольки 5 мм, я это сделала на своем любимом аллигаторе. Сбрызнем яблоки лимонным соком.
Яицо и три желтка засыпаем сахаром и начинаем взбивать
Взбиваем пока яйца побелеют и увеличатся в два раза.

Достаем из духовки форму с тестом, оно чуть покоричневело и схватилось. Духовку не выключаем.

Во взбитые яйца кладем творог, сметани, сливки, сахар. Добавляем муку, ванильный сахар и крахмал и все хорошо взбиваем.
Теперь выкладываем яблоки поверх крошки.
Выливаем творожную массу и ставим на 20 минут в духовку.
Через 20(я держала 25 мин) достаем из духовки и начинаем готовить меренгу.
3 белка, чуть добавить соли, совсем маленько, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем до пиков и выкладываем в мешочек с насадкой.
На творожный слой выкладываем белки, кто умеет, можно украсить красиво, кто не умеет, то как я, пумпочками и ставим снова в духовку на 20 мин.
Достаем из духовки, сатвим охлаждаться.

Пирог надо очень хорошо охладить в холодильнике.





Это очень вкусно!!!


Примечание

Форма 26 см.

Творог у нас пастообразный, поэтому начинка получается пышная, поэтому простой творог скорее всего надо или протереть через сито или ножами в комбайне разбить.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку