-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23992
Комментариев: 75
Написано: 25239


Кулебяка для зятя

Вторник, 12 Марта 2024 г. 15:44 + в цитатник

К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много! Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Ингредиенты для «Кулебяки для зятя»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука (+-50 г) — 300 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное ( ) — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар тростниковый (Мистраль Демерара) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (Саф-Момент) — 6 г
Блин (ваши любимые) — 10 шт
Желток яичный (для смазки+1 ст.л. молока) — 1 шт

Начинка №1:
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт
Рис (Жасмин Мистраль, обжарить в масле и сварить дополного выкипания бульона) — 130 г
Бульон ( овощной для риса) — 200 мл
Масло растительное (для риса) — 2 ст. л.
Лук зеленый — 50 г
Сыр голландский — 40
Соль (перец, по вкусу)

Начинка №2:
Печень куриная — 100 г
Сердечки куриные — 100 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (перец, по вкусу)

Начинка №3:
Грибы (у меня консервированные шампиньоны) — 380 г
Лук репчатый — 150 г
Лук зеленый — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (перец, по вкусу)

Начинка №4:
Окорочок куриный (чистый вес готового мяса) — 200 г
Морковь (протушить) — 50 г
Лук репчатый (протушить) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Соль (перец, по вкусу)

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6

Приготовление:
Подогрела молоко
До тепла немножко.
Сыпанула сахарка,
Что б играли дрожжи.

В миске взвесила муку.
С солью взбила яйца,
Ох, пора бы молоку
Шапочкой подняться.

Все идет своим рядком.
Шапочка - невеста.
Все смешала и с душой
Замесила тесто.

Отдохнула пять минут,
Растопила масло.
Сверху теста полила
И вмесила классно.

Тесто мягкое, как пух,
Закатала в шарик.
Пусть понежится в тепле,
Я блинов нажарю.

Заглянула к колобку,
Сделала обминку.
А поскольку время есть
Занялась начинкой.

Рис сварила от Мистраль,
Яйца покрошила.
Все заправила лучком,
Сыром притрусила.

Потушила потроха
С луком и морковью.
Блендером пробив слегка
И посыпав солью.

До грибочков добралась
Их обжарив с луком.
Прокрутила, как паштет,
Так любимый внуком.

Фарш из куры отварной -
С луком и морковью.
Лучше доброй тещей быть,
Чем плохой свекровью!

За хлопотами в тот час,
Тесто подходило.
И она его обмяв,
Ровно разделила.

Раскатала на овал
В сантиметр не толще.
Это будет низ... Свиньи!
Во, загнула, теща!


На него наносим рис,
Чтобы не намокло.
И блинами застелить
Золотыми плотно.


В фарш добавила белок,
Хорошо смешала.
Уложила на блины
Ими же прижала.


Что ж свинья, без головы!?
Мы формуем рисом.
В ход опять идут блины,
Что б не ошибиться.


Выстилаем потроха
К голове потолще.
Не забудьте про пятак!
Все-то знает теща!


Уфф... последний слой - грибы.
Голова на месте.
В ход опять идут блины
Перед верхним тестом.


Раскатаем на овал
Наш второй кусочек.
Сохраняем для ушей
И хвоста шматочек.


Чтобы ровно поместить
Накрутить на скалку.
Им накроем порося -
Тут нужна смекалка.


Закрепила по краям.
Подвернула к низу.


Уши свинские сваяв.
Прилепила к рылу.


Из маслиночек глаза.
Пятачок из перца.
Вот, добрались до хвоста,
Как не завертеться!


Свинку смазала желтком,
Дырочки проколки.
Поместила молодца
В жаркую (200"С) духовку. (на 30 мин)

Зять смотрел открывши рот
И слюну глотая.
Поросенок - аперкот!
Теща - золотая!

А она зарделась вся-
Зятю угодила!
Обалденную свинью
В праздник подложила!

Вместо свинки закатав
Под блиночки куру.
Жира точно меньше там,
Теща ведь не дура!


Мужа хочет сохранить
Для любимой дочки.
А на праздник получать
от него цветочки.

Зять с улыбкой целовал
Тещу в обе щечки.
Кулебяки уплетая
Сочные кусочки.

Все, истории конец.
Подведем итоги:
Дочь, конечно молодец.
Что диетой кормит.

Зять - боец, терпенья клад.
Молча это терпит.
Но всегда ли нужно так,
Кто на то ответит?


По рецепту пирога...
Ладно, кулебяки,
У меня в запасе два -
Куча отсебятин!

Тут фантазии - вагон,
С тестом и начинкой.
Если формой удивлять.
То, конечно - СВИНКОЙ!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рецепты теста, оформление выпечки
Кулинария/Праздничное меню
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку