Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Кулебяка для зятя |
Ингредиенты для «Кулебяки для зятя»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука (+-50 г) — 300 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное ( ) — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар тростниковый (Мистраль Демерара) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (Саф-Момент) — 6 г
Блин (ваши любимые) — 10 шт
Желток яичный (для смазки+1 ст.л. молока) — 1 шт
Начинка №1:
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 2 шт
Рис (Жасмин Мистраль, обжарить в масле и сварить дополного выкипания бульона) — 130 г
Бульон ( овощной для риса) — 200 мл
Масло растительное (для риса) — 2 ст. л.
Лук зеленый — 50 г
Сыр голландский — 40
Соль (перец, по вкусу)
Начинка №2:
Печень куриная — 100 г
Сердечки куриные — 100 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (перец, по вкусу)
Начинка №3:
Грибы (у меня консервированные шампиньоны) — 380 г
Лук репчатый — 150 г
Лук зеленый — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (перец, по вкусу)
Начинка №4:
Окорочок куриный (чистый вес готового мяса) — 200 г
Морковь (протушить) — 50 г
Лук репчатый (протушить) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Соль (перец, по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Подогрела молоко
До тепла немножко.
Сыпанула сахарка,
Что б играли дрожжи.
В миске взвесила муку.
С солью взбила яйца,
Ох, пора бы молоку
Шапочкой подняться.
Все идет своим рядком.
Шапочка - невеста.
Все смешала и с душой
Замесила тесто.
Отдохнула пять минут,
Растопила масло.
Сверху теста полила
И вмесила классно.
Тесто мягкое, как пух,
Закатала в шарик.
Пусть понежится в тепле,
Я блинов нажарю.
Заглянула к колобку,
Сделала обминку.
А поскольку время есть
Занялась начинкой.
Рис сварила от Мистраль,
Яйца покрошила.
Все заправила лучком,
Сыром притрусила.
Потушила потроха
С луком и морковью.
Блендером пробив слегка
И посыпав солью.
До грибочков добралась
Их обжарив с луком.
Прокрутила, как паштет,
Так любимый внуком.
Фарш из куры отварной -
С луком и морковью.
Лучше доброй тещей быть,
Чем плохой свекровью!
За хлопотами в тот час,
Тесто подходило.
И она его обмяв,
Ровно разделила.
Раскатала на овал
В сантиметр не толще.
Это будет низ... Свиньи!
Во, загнула, теща!
Рубрики: | Кулинария/Пироги, рецепты теста, оформление выпечки Кулинария/Праздничное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |