Ингредиенты для
"Томленой гречки с куриной грудкой и грибами "
Гречка 3 мстк
Куриная грудка 900-1000г
Грибы 400-500г
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Бульон 2,5 мстк
Сливки 400мл
Масло сливочное 50-60г
Соль, приправы
Приготовление:
Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем на терке. Включаем "Обжарку" на 22 минуты, после начала отсчета кладем сливочное масло, лук и морковь (сначала отдельно, потом смешиваем), обжариваем 5 минут. Добавляем грибы. У меня свежезамороженные лисички, ежёвики и маслята, размороженные в микроволновке, но можно и размоченные сухие. Обжариваем до 20 минут программы. В это время куриную грудку режем на полосочки, солим, добавляем приправки (у меня укроп, можжевельник, чеснок, растертые в ступке), кладем в чашу на обжаренные грибы с луком и морковкой, дожариваем 2 минуты до окончания программы. Сверху высыпаем промытую гречку. Бульон (у меня куриный, но можно любой или просто воду с бульонным кубиком) и сливки (у меня 20%) нагреваем до кипения и вливаем в чашу. Закрываем, режим "Томление" 88* 1,5 часа.
Получилось очень нежное мясо, по консистенции от грибов практически не отличаетс
я, а гречка рассыпчатая.
До этого делала также, но заливала холодным бульоном со сливками, включала программу "Каша" 0,7 1 минута, далее "Томление" 1,5 часа. Получилось тоже неплохо, но грудка была чуть посуше, а гречка больше разварилась.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ:
ТОМЛЕНИЕ - вид тепловой обработки продуктов. Томлением, или длительным тушением, готовились блюда из мяса, овощей, рыбы в русской печи при медленно падающей или сохраняющейся продолжительное время постоянной температуре. Блюда, приготовленные таким способом, очень вкусны. Имитация томления в духовке с периодическим добавлением в блюдо кипятка (чем продлевается тушение) такого эффекта не даёт.
Источник