-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1

Пятница, 01 Марта 2024 г. 12:11 + в цитатник


Ингредиенты для "Томленой гречки с куриной грудкой и грибами "
Гречка 3 мстк
Куриная грудка 900-1000г
Грибы 400-500г
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Бульон 2,5 мстк
Сливки 400мл
Масло сливочное 50-60г
Соль, приправы


Приготовление:

 Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем на терке. Включаем "Обжарку" на 22 минуты, после начала отсчета кладем сливочное масло, лук и морковь (сначала отдельно, потом смешиваем), обжариваем 5 минут. Добавляем грибы. У меня свежезамороженные лисички, ежёвики и маслята, размороженные в микроволновке, но можно и размоченные сухие. Обжариваем до 20 минут программы. В это время куриную грудку режем на полосочки, солим, добавляем приправки (у меня укроп, можжевельник, чеснок, растертые в ступке), кладем в чашу на обжаренные грибы с луком и морковкой, дожариваем 2 минуты до окончания программы. Сверху высыпаем промытую гречку. Бульон (у меня куриный, но можно любой или просто воду с бульонным кубиком) и сливки (у меня 20%) нагреваем до кипения и вливаем в чашу. Закрываем, режим "Томление" 88* 1,5 часа.
Получилось очень нежное мясо, по консистенции от грибов практически не отличаетс
я, а гречка рассыпчатая.

До этого делала также, но заливала холодным бульоном со сливками, включала программу "Каша" 0,7 1 минута, далее "Томление" 1,5 часа. Получилось тоже неплохо, но грудка была чуть посуше, а гречка больше разварилась.

Приятного аппетита!


ПРИМЕЧАНИЕ:

ТОМЛЕНИЕ - вид тепловой обработки продуктов. Томлением, или длительным тушением, готовились блюда из мяса, овощей, рыбы в русской печи при медленно падающей или сохраняющейся продолжительное время постоянной температуре. Блюда, приготовленные таким способом, очень вкусны. Имитация томления в духовке с периодическим добавлением в блюдо кипятка (чем продлевается тушение) такого эффекта не даёт.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку