-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23992
Комментариев: 75
Написано: 25239


Кролик по-лигурийски

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 23:53 + в цитатник


Ингредиенты для "Кролика по-лигурийски"
Спинка кролика 700-800 г
Для начинки:
Грецкие орехи 50 г
Яблоки (средние) 1 шт.
Паприка молотая 1 ч л
Масло сливочное 50 г
Тимьян 2-3 веточки
Перец чили (свежий) 0,5 шт.
Для тушения:
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Лук красный 2 шт.
Бульон 200 мл.
Для соуса:
Красное сухое вино 200 мл
Яблоко (крупное) 1 шт.
Мед светлый 2 ст л
Лимонный сок 1 ст л
Черный и розовый перец горошком по 4-5шт.
Ясменник 0,5 ч.л.
Масло сливочное 20 г
Чили молотый по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 1-2 ч.л.

Количество порций: 3-4 порции


Приготовление:

1. С внешней стороны спинки кролика сделать надрезы вдоль хребта и удалить кости. Сварить из них крепкий бульон, который будет использоваться при приготовлении кролика.

2. Для начинки смолоть орехи в мелкую крошку, яблоко натереть на мелкой терке и смешать с молотой паприкой, лимонным соком и размягченным сливочным маслом.

3. Подготовленное мясо слегка отбить, сделав предварительно по нескольку продольных разрезов в толстой части филе, чтобы толщина получилась одинаковой. Затем посолить, поперчить и смазать мясо начинкой, распределив сверху листики тимьяна и кусочки чили.




4. Сложить половинки филе друг на друга и свернуть в рулет. Плотно обвязать его кулинарной нитью и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.


5. На дно формы для запекания выложить кольца моркови, чеснок, веточки тимьяна. Положить на овощи обжаренный рулет, влить горячий бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Затем снять крышку, разложить вокруг рулета порезанный на 6-8 частей лук и запекать при 160С еще минут 15-20, периодически поливая образовавшимся соком.

6. Для соуса вскипятить вино с медом и лимонным соком. Положить разрезанное на восьмушки яблоко и проварить его до мягкости. Яблоко вынуть и пюрировать. В кипящее вино влить бальзамический уксус, добавить специи и уварить вдвое. Соус процедить, добавить яблочное пюре и масло и прогреть все вместе до желаемой густоты.


Приятного аппетита!




**Twist
Танюша, тут всего четыре основных надреза - два, чтобы лапки удалить и два вдоль хребта. А дальше вообще просто, так же, как и свиную корейку срезаем с косточки.
**Рома
Марина, у него кости более жесткие, и это меня напрягает (n) Курица мягче, и я уже наловчилась с ней обращаться. Попробую кроликом заняться. Но если пальцы травмирую костями - оставь адрес, где тебя искать, можно в личку *JOKINGLY*
**Twist
Кстати, мне попадался в какой-то книжке рецепт, где блюдо предлагалось делать из порционных кусочков кролика. Вот тут точно можно без пальцев остаться. Я как представила, как кости из лапок удалять, особенно из передних. И потом, если таки удастся добыть искомое филе, еще и рулетики вертеть
Олеся , покупала в нетовском магазине. Можно использовать силиконовые жгуты. А самый простой вариант, которым пользовалась много лет (пока не появились всякие кулинарные прибамбасы), это льняные или ХБ нитки для вязания крючком типа «Ирис». Продаются во всех магазинчиках для рукоделия, стоят не дорого, хватает очень надолго.
"Рулет получается мягусенький и очень нежный. У кролика спинки, как ни готовь, всегда суховаты. А здесь сочненько получается. "
Наташ, попробуй. Надеюсь понравится. Мясо изнутри и масло, и яблочный сок хорошо пропитывают. Я когда запекаю курицу, маслом не натираю сверху, а очень холодное режу на ломтики и под кожу на грудке укладываю. Получается очень нежно филе И здесь масло примерно так работает.
**Arka
Я тоже всё под шкурку толкаю - соль, специи, травы, лимон. А то ведь, если сверху, то шкурка не пропускает.
**RinaPetit
Марина, привет. Я не знаю как давно ты разместила этот рецепт, но я его сегодня нашла, хотелось как то кролика приготовить. Я хочу Вам сказать тысячу раз спасибо за этот божественный рецепт. Я готовила его в мультиварке steba на режиме мясо, 40 минут 0,7 бар. Соус такой сделала, но не знаю что такое яснотка, у нас ее нет. Я ее заменила ванилью из палочки. Совсем капельку. Ну вообщим брависимо.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки
Кулинария/Мультиварка, микроволновка, пароварка
Кулинария/Праздничное меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку