-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


торт ТРИ АПЕЛЬСИНА ! крем АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ! подробно АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ и АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД !

Среда, 31 Января 2024 г. 22:24 + в цитатник





ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита на 2 формы по 20 см (как в видео)
(все продукты комнатной температуры)

6 яиц весом по 50 гр
8 гр ванильного сахара
30 гр кукурузного крахмала
180 гр сахара
цедра от 2х апельсинов
90 гр апельсинового сока
60 гр растительного масла без запаха
неск. капель натурального апельсинового ароматизатора (по желанию)
240 гр муки
10 гр разрыхлителя
выпекаю обе формы при температуре 160 градусов Цельсия на среднем уровне без конвекции режим верх низ примерно 35 минут. До сухой шпажки.


ИНГРЕДИЕНТЫ для апельсинового конфи 18см в диаметре:
400 гр пюре из свежих апельсинов (я беру 7 крупных апельсинов , очищаю их от кожуры, пробиваю блендером и перетираю массу через сито и чистого пюре беру уже 400 гр)
60 гр сахара
цедра одного крупного апельсина
15 гр желатина
6 столовых ложек холодной кипячёной воды для желатина


ИНГРЕДИЕНТЫ для апельсинового курда:
1 яйцо весом 65 гр (или 4 желтка по 17 гр примерно)
55 мл апельсинового сока
30 гр сахара
цедра от одного среднего апельсина
20 гр сливочного масла
из этого количества продуктов получается примерно 120 гр готового курда


ИНГРЕДИЕНТЫ для крема АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
120 гр апельсинового курда
350 гр охлаждённых сливок не менее 30% жирности, лучше 33% и выше
50 гр сахарной пудры
8 гр ванильного сахара
175 гр творожно-сливочного сыра
250 гр сыра маскарпоне
Рубрики:  Кулинария/Кексы, Бисквиты
Кулинария/Торты
Кулинария/Глазурь, крем для тортов и пирожных
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку