-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25258


Простой пшеничный хлеб на ржаной закваске

Пятница, 30 Июня 2023 г. 08:41 + в цитатник


Ингредиенты для "Простого пшеничного хлеба на ржаной закваске"
Ржаная закваска - 100% влажности 160 г
Вода - 280 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 60 г
Мука пшеничная - 340г
Соль - 10 г
Дрожжи свежие (опционно) - 1,5 г


Приготовление:

1. Дрожжи распустить в воде, соединить с закваской и взбить до однородности. Всыпать оба вида мука, смешать и оставить на 20 минут.
Далее замесить тесто на средней скорости в течении 4-5 минут.
Тесто получается жидким, липким, в колобок не собирается.

2. Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом разделочный коврик и сложить конвертом и оставить для подъема на 3 часа или до увеличения в два раза (у меня ушло 2,5 часа).
Емкость, в которой тесто будет бродить, тоже смазать растительным маслом.

За время брожения тесто дважды сложить конвертом - через 30 и 60 минут от начала брожения.

3. Из готового теста сформовать батон (или круглый хлеб) и уложить в расстоечную корзину швом вверх и оставить для расстойки на 2,5-3 часа ( или до увеличения в объеме в 2-2,5 раза).

4. Выпекать в нагретой до 230С духовке, примерно 35-40 минут, первые 15 минут - с паром.


Примечание
Очень ароматный, мягкий, воздушный хлебушек с легкими ржаными нотками во вкусе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!




Twist
Автор рецепта предлагает еще один вариант этого хлеба - вместо цельнозерновой муки использовать то же кол-во ржаной. Я в следующий раз хочу попробовать и такой испечь.
" Merri, Марина, для кого «простой», а для меня - супер сложный! Ты умница!!! "
Я пока не попробовала, тоже думала, что это слишком для меня. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Все в твоих руках, главное -желание и вера в себя! Попробуй испечь, уверена - все получится!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Хлеб домашний
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку