-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25218


Жареная хамса по-турецки

Четверг, 01 Июня 2023 г. 14:50 + в цитатник


Ингредиенты для "Жареной хамсы по-турецки"
500 г. хамсы
кукурузная мука
растительное масло
соль


Приготовление:

В названии рецепта я написала - жареная хамса, но так можно жарить любую мелкую рыбу: корюшку, тюльку, кильку, салаку. Жарить рыбку в пергаментной бумаге очень удобно - по всему дому не разносится запах жареной рыбы, растительного масла расходуется мало и рыба получается совсем не жирная, и сковорода почти чистая .

Хорошо, тем кто живёт в Турции, у них рыбу продают уже очищенную и есть специальные двусторонние сковороды для удобства переворачивания и прожаривания с двух сторон. Ну а мы справимся и с помощью пергамента.

Жареная хамса по-турецки получается очень вкусная, нежная и прожареной хрустящей корочкой. Одна беда - съедается очень быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

1. Если рыба мороженая, то разморозить и удалить голову и внутренности. Рыбу промыть и дать стечь воде.
Совет Можно удалить и хребет, но у меня рыбка почти вся была с икрой и я хребет не удаляла.


2. Каждую рыбёшку обвалять в кукурузной муке.


3. На тарелку, по диаметру как ваша сковорода, положить пергамент так, чтобы края свисали с тарелки. Смазать пергамент растительным маслом.
Плотно выложить рыбку по-кругу, хвостиками к центру. Сбрызнуть рыбу (или смазать кисточкой) растительным маслом, посолить, пеперчить.


4. Накрыть рыбу второй стороной пергамента или другим листом и завернуть края по периметру.


5. Жарить на сухой сковороде минут по пять с каждой стороны. Переворачивать при помощи крышки или тарелки.


6.. Готовую рыбу переложить на тарелку и удалить пергамент.


7. Приятного аппетита!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыбные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку