-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25196


Кабачки в ароматных пряностях под хрустящей корочкой

Вторник, 02 Мая 2023 г. 11:43 + в цитатник


Ингредиенты для "Кабачков в ароматных пряностях под хрустящей корочкой"
Кабачки молодые
Кулинарная соль (соль, сахар, перец)
МАРИНАД:
Мякоть кисло-сладкого лимона
Чеснок свежий (только для легкого запаха 1 зубок)
Розмарин свежий, листья
Мята свежая, листья
Перец чили свежий или в масле


Приготовление:

Дорожка уже протоптана, шницели в панировке, в том числе баклажаны я уже готовила, значит не будет проблем, «значит нам туда дорога»))
У кабачков отрезать хвостики. Нарезать кабачки наискосок (чтобы ломтики побольше площадью были), толщиной 0,7-1 см. – самое оптимальное, чтобы и не размякли от жарки и качественно прожарились.


Положить в миску, добавить к ним мякоть лимона (мелко порубить ножом), чеснок (натереть на терке мелко), мяту и розмарин листочками (мелко порубить ножом), перец чили колечками (или порубить, у меня перец в масле), кулинарную соль (соль, перец, сахар) – перемешать и оставить примерно на 10-15 минут, дольше не нужно, чтобы кабачки не пустили обильно сок.

Все указанные ингредиенты берем на глаз, это можно зрительно оценить по фото.





Готовим панировку. В емкости насыпать муку и панировочные сухари, в миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Для панировки я использовала японские панировочные сухари «темпура».


Теперь берем каждый ломтик кабачка, обваливаем его сначала в муке, чтобы лучше к нему пристало яйцо, не сползло с влажного ломтика.
Затем купаем кабачок в яйце с двух сторон.
И тут же обваливаем в панировке из сухарей, хорошо притаптываем ломтик с двух сторон.

И обязательно собираем кусочки маринада из миски и укладываем на ломтиках, перед панировкой, таким образом сохраним вкус пряностей ароматных под панировкой при жарке.


Сразу выкладываем ломтики кабачков на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовность проверяем спицей, она должна свободно входить в мякоть кабачка. Большой огонь также делать не нужно, чтобы кабачки успели внутри стать мягкими, а корочка медленно зажарилась и стала хрустящей.


СОВЕТ:
При жарке овощей в панировке, на сковороде подгорает частично панировка (сухари), что дает неопрятность готовому блюду, темные подпалины. Поэтому рекомендую, перед закладкой следующей партии овощей в панировке, протереть сковороду скомканным куском бумажного полотенца, таким образом собрать все подгорелые крошки панировки. И теперь можно наливать растительное масло и продолжать жарить кабачки, они гарантировано получатся красивыми.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сверху можно положить на каждый кабачок ложку густой сметаны или домашней простокваши – очень вкусно получится!





Примечание
Полная импровизация, а получилось неожиданно вкусно!
Кабачки внутри мягкие и не пресные от наличия пряностей в панировке.
И обратите внимание на цвет кабачков – цвет ярко зеленый! Цвет не изменился и не побурел, даже когда кабачки уже остыли, стали холодными.
И панировка все также хрустит!
Приятного аппетита всем!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Кабачки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку