-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23992
Комментариев: 75
Написано: 25239


Торт "Черепаха"

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 22:52 + в цитатник


Ингредиенты для "Торта "Черепаха""
6 белков + 1 ст. сахара взбить
6 желтков + 1 ст. сахара взбить
Смешать и добавить муки - 3 ст.
+ сода с уксусом
Крем:
Масло сливочное взбить с 1 ст. сахара
+ 900 г (2 пачки) сметаны 250 г
Глазурь:
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ст.
Молоко - 4 ст. л.
Масло сливочное кипятить 6 минут 100 г


Приготовление:

Противень смазать маргарином, выкладывать на противень мокрой чайной ложкой.

Я делала на пол порции.
Взбила, как учила Тортыжка, до пиков 3 белка, затем по чуть-чуть добавляла 0,5 ст. сахара и продолжала взбивать. Отдельно взбила 3 желтка с 0,5 ст. сахара


0,5 ч. л. соды, погасила уксусом

Смешала, аккуратно белки, желтки, муку, соду


Противень выслала пергаментной бумагой, не смазывала. Чайной ложкой в стакан с водой, затем берем тесто и на противень.


Выпекала в духовке при 180 гр 3-5 минут, смотрите по готовности (спичкой). В процессе выпечки они расползаются в лепешки.

Взбила 125 гр. масла с 0,5 ст сахара+1 пачка сметаны

На тарелку выкладывала черепаху и перемазывала кремом.

Глазурь:
5 ч. л. сахара
5 ч. л. какао
5 ст. л. молока
65 гр масла
1 ст. л. спиртного

Довести до кипения, охладить и залить черепаху.

Вот тут у меня прокол, масло мягковатое и плохо остудила помадку, поэтому глазурь текла .


Порций: 6 противней (по 16 лепешек)


Примечание
Рецепт мне дала сотрудница на работе, Виолетта, за что ей отдельное спасибо!

Тесто (лепешки) очень вкусные, пока не видела, ребенок воровал, поэтому количество их уменьшилось. Крем тоже очень вкусный и интересное сочетание сметаны с маслом, никогда раньше такой крем не делала. Торт очень вкусный.




* Vihrik
Красивее черепашка выглядит, когда паутинку шоколадом рисуют на панцыре. И когда тесто с какао, контраст с белым кремом.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Кексы, Бисквиты
Кулинария/Торты
Кулинария/Для детей
Кулинария/Глазурь, крем для тортов и пирожных
Кулинария/Торты - украшение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку