-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25258


"Бефстроганов" с грибами

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 22:38 + в цитатник


Ингредиенты для ""Бефстроганов" с грибами"
Жир/Масло растительное 15 г
Мясо филе (говядина, грудка индейки или куриная, свинина) 500 г
Перец, соль по вкусу
Мука 15-20 г
Лук репчатый 2-3 шт. (можно и меньше, если не любите много лука)
Шампиньоны или другие грибы 200 г
Сметана 200 г
Вода 250-500 г
Горчица готовая 1 ч. л
Паприка сладкая 0,5 ч. л
Зелень, чеснок по вкусу


Приготовление:

В идеале нужна говядина, но вкусно получается и из куриной грудки, и из свинины, проверено не раз. Чеснока у автора в рецепте нет, но я...

Мясо нарезать тонкими длинными ломтиками (удобно резать, если оно не окончательно разморожено) и обжарить в разогретом жире до красивой корочки. Возможно, придётся жарить порциями: оно не должно тушиться, а именно быстро жариться. Когда начнёт золотиться, посолить и поперчить, всыпать муку, перемешать и убрать со сковороды.

Лук нарезать тонкими полу- и четвертькольцами, обжарить до прозрачности на масле. Добавить к луку нарезанные крупными тонкими пластинками шампиньоны, жарить вместе ещё 3-5 минут, выложить сюда же мясо, влить сметану, разболтанную с бульоном/водой, перемешать, накрыть и тушить при минимальном нагреве до готовности мяса, по времени минут 20-30 (смотря какое мясо...), иногда перемешивая, чтобы не пригорело.

После 20 минут тушения добавить горчицу, высыпать паприку, перемешать, попробовать на перец и соль, тушить ещё 10-15 минут – до нужной густоты соуса. Выключить нагрев, добавить нарубленные зелень и чеснок.


Примечание
Воды у автора в рецепте 500 мл, я налила 300, мне хватило...
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Готовим с Калниной Натальей, сердечное спасибо ей за рецепт такого вкусного блюда.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда с грибами
Кулинария/Мясные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку