-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 12:39 + в цитатник


Ингредиенты:
Разрыхлитель теста:
Крахмал кукурузный (мука пшеничная) 122 г
Лимонная кислота 30 г
Сода пищевая 48 г

Мука самоподнимающая:
Мука пшеничная в/с 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Мука для тортов:
Мука пшеничная в/с 130 г
Крахмал кукурузный 15 г


Приготовление:

Лимонную кислоту измельчить в кофемолке в порошок.
Высыпать в удобную посуду. Добавить крахмал и соду.
Все перемешать.
Высыпать в сито и просеять. Это нужно сделать пять раз.
Переложить в чистую и сухую банку, которая плотно закрывается. Хранить в прохладном месте.
Делаем самоподнимающую муку. Муку пшеничную высшего сорта смешать с разрыхлителем.
Просеять пять раз.
Мука для тортов. Муку пшеничную высшего сорта смешать с кукурузным крахмалом.
Просеять пять раз.





Примечание
Очень часто в иностранных рецептах нам попадается различная мука, которую мы не знаем где брать и, что это вообще такое. К такой муке относится мука для торта и мука самоподнимающая. Еще мы в выпечки всегда используем разрыхлитель для теста. И такую муку, и разрыхлитель для теста можно сделать самим. По сравнению с магазинным вариантом, домашний вариант этих продуктов, нам обойдется за сущие копейки.


Плюшкин@
У одной известной кулинарной блогерши было про изготовление муки для торта. Она там, помнится, упоминала, что муку надо смешать с крахмалом, а потом прогреть в свч. Вот подробностей зачем это я тогда не запомнила, понадеялась, что ссылка сохранена, при необходимости перечитаю. Но у этой дамы была привычка постоянно закрывать этот журнал. А потом и вовсе его окончательно удалила. Честно говоря, не понимаю этого, по мне так самодурством попахивает. Конечно, хозяин-барин, но блог (даже два) действительно был уникальный, она талантливый человек, но вот так вот, подразнить и уничтожить... Ну, это так, к слову, думаю, многие догадались, о ком идет речь.

Вот важное упоминание про то, что лимонку надо помолоть. А то я однажды намешала, а кристаллы в тесте не растворились, потом попадались кислыми крупинками. В том рецепте об измельчении ничего не говорилось. И, меня, наверное, предадут анафеме, но я, если нет дома лимонной кислоты, или разрыхлителя, то смешиваю прямо в тесте (по очереди добавляю) неполную ложку уксусной эссенции и соды. Для парадных тортов не практикую, а такая, повседневная выпечка – вполне. Соду уксус в готовом пироге не чувствую.
*ang-kay
Очень правильно. Сода работать начинает уже в самом тесте, если кислоту и соду туда поместить по отдельности. Когда сода в разрыхлителе, то реакция идет при нагреве.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные хитрости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку