-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23992
Комментариев: 75
Написано: 25239


Мясные "шанежки" со сливками

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 10:30 + в цитатник


Ингредиенты для "Мясных "шанежек" со сливками"
Фарш 500гр
Лук 1 большая
Сухари панировочные 3ст. л.
Сливки 7ст. л
Мука 1ст. л с верхом
Укроп 1ч. л.
Соль, перец


Приготовление:

Предлагаю очень простое, но очень вкусное блюдо. В принципе это котлеты, но какие же они вкусные с этой сливочной заливкой.
Получилось прямо праздничное блюдо, красивое, сочное, с необычным вкусом!!!
Панировочные сухари заливаем водой, даем настояться, разбухнуть.
Готовим лук для фарша, я делаю лук не на терке, а в чоппере, мне нравится в котлетах небольшие кусочки лука, они после приготовления не мягкие, а немного хрустят.
К сухарям добавляем лук, потом фарш, солим, перчим.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, если надо, добавляем воды или молока.
Фарш делим на части и катаем шарики. У меня получилос0 770 гр готового фарша, разделила на 7 шариков, скатала их.
Готовим заливку, беремм 1 ст. л муки и добавляем 7 ст. л. сливок 30%, солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, консистенция жидкой сметаны.
Добавляем полную ложку мелко нарезанного укропа, перемешиваем. Наша начинка готова.
Готовим дозу для выпекания, хорошо смазываем маслом.
Складываем наши мясные колобки, слегка приминая их, на расстоянии друг от друга
Берем стакан, рюмку и делаем в наших колобках углубления для заливки. Колобки расползаются немного, поэтому мы их и складывали их на расстоянии друг от друга.
Раскладываем нашу заливку. И ставим в духовку180*, или включаем программу духовка, уровень 3. Готовим 20-25 минут, смотрите по вашей духовке.


Посмотрите, какой нежный соус, котлетки прямо тают во рту.





* Ламантина
Все гениальное - просто! Замечательный рецепт, и идея с рюмкой мне очень понравилась. Тоже сразу пришли в голову грибы и сыр в качестве добавки к сливочной заливке. Большое спасибо за рецепт, утащила в закладки, готовить буду однозначно!
* Lerele
Сухари в фарш, правда, как то я невнятно написала, сейчас поправлю.
Про начинку я тоже подумала, но это будет совсем другое, там надо будет ямки побольше делать, тут у меня в ямку входила 1 ст. Ложка начинки. Ну и вкус тоже будет другой.
А тут начинка получилась такая нежная, я как разрезала шанежку, так еле сфотала, так хотелось съесть.
* inp
Рецепт и его название «шанежки» сразу напомнил детство, когда летом гостили в сибирской деревне у любимой тётушки. Рано утром она топил печь и пекла вот такие шанежки из картошки, было очень вкусно😋😋😋. Спасибо за рецепт и воспоминания, заберу в закладки😍😍😍.
* Lerele
Я уже и второй раз сделала, вкусно нам.
Ирина.Т
Lerele, спасибо за рецепт!!! Нам было вкусно. только в процессе я от себя решила на заливку положить пластинки свежих шампиньонов и посыпала тертым сыром. Получилось супер!!! Думаю попробовать с рыбным фаршем.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыбные рецепты
Кулинария/Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку