Мясные "шанежки" со сливками
|
|
Вторник, 11 Апреля 2023 г. 10:30
+ в цитатник
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/468704.jpg)
Ингредиенты для
"Мясных "шанежек" со сливками"
Фарш 500гр
Лук 1 большая
Сухари панировочные 3ст. л.
Сливки 7ст. л
Мука 1ст. л с верхом
Укроп 1ч. л.
Соль, перец
Приготовление:
Предлагаю очень простое, но очень вкусное блюдо. В принципе это котлеты, но какие же они вкусные с этой сливочной заливкой.
Получилось прямо праздничное блюдо, красивое, сочное, с необычным вкусом!!!
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~386.jpeg) |
Панировочные сухари заливаем водой, даем настояться, разбухнуть. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~387.jpeg) |
Готовим лук для фарша, я делаю лук не на терке, а в чоппере, мне нравится в котлетах небольшие кусочки лука, они после приготовления не мягкие, а немного хрустят. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~388.jpeg) |
К сухарям добавляем лук, потом фарш, солим, перчим. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~389.jpeg) |
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, если надо, добавляем воды или молока. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~390.jpeg) |
Фарш делим на части и катаем шарики. У меня получилос0 770 гр готового фарша, разделила на 7 шариков, скатала их. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~391.jpeg) |
Готовим заливку, беремм 1 ст. л муки и добавляем 7 ст. л. сливок 30%, солим по вкусу. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~392.jpeg) |
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, консистенция жидкой сметаны. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~393.jpeg) |
Добавляем полную ложку мелко нарезанного укропа, перемешиваем. Наша начинка готова. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~394.jpeg) |
Готовим дозу для выпекания, хорошо смазываем маслом. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~395.jpeg) |
Складываем наши мясные колобки, слегка приминая их, на расстоянии друг от друга |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~396.jpeg) |
Берем стакан, рюмку и делаем в наших колобках углубления для заливки. Колобки расползаются немного, поэтому мы их и складывали их на расстоянии друг от друга. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~397.jpeg) |
Раскладываем нашу заливку. И ставим в духовку180*, или включаем программу духовка, уровень 3. Готовим 20-25 минут, смотрите по вашей духовке. |
Посмотрите, какой нежный соус, котлетки прямо тают во рту.
* Ламантина
Все гениальное - просто! Замечательный рецепт, и идея с рюмкой мне очень понравилась. Тоже сразу пришли в голову грибы и сыр в качестве добавки к сливочной заливке. Большое спасибо за рецепт, утащила в закладки, готовить буду однозначно!
* Lerele
Сухари в фарш, правда, как то я невнятно написала, сейчас поправлю.
Про начинку я тоже подумала, но это будет совсем другое, там надо будет ямки побольше делать, тут у меня в ямку входила 1 ст. Ложка начинки. Ну и вкус тоже будет другой.
А тут начинка получилась такая нежная, я как разрезала шанежку, так еле сфотала, так хотелось съесть.
* inp
Рецепт и его название «шанежки» сразу напомнил детство, когда летом гостили в сибирской деревне у любимой тётушки. Рано утром она топил печь и пекла вот такие шанежки из картошки, было очень вкусно😋😋😋. Спасибо за рецепт и воспоминания, заберу в закладки😍😍😍.
* Lerele
Я уже и второй раз сделала, вкусно нам.
Ирина.Т
Lerele, спасибо за рецепт!!! Нам было вкусно. только в процессе я от себя решила на заливку положить пластинки свежих шампиньонов и посыпала тертым сыром. Получилось супер!!! Думаю попробовать с рыбным фаршем.
Источник
Метки:
котлеты
фарш
сливки
праздничные блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-