-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24076
Комментариев: 76
Написано: 25324


Салат-закуска из кабачков

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 03:09 + в цитатник


Ингредиенты для "Салата-закуски из кабачков"
Для салата-закуски:
Кабачок — 200 г
Огурец (малосольный короткоплодный, можно заменить на консервированный острый или солёный) — 1 шт
Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
Майонез (для более диетической закуски можно использовать сметану) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для сырного слоя:
Сыр творожный (сливочный) — 120 г
Петрушка — 1 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для подачи:
Хлеб (пшеничный бутербродный в нарезке, любой) — 6 ломт.
Лук зеленый (опционально)

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6


Приготовление:

Кабачок натираем на средних зубцах тёрки.

Выкладываем натёртый кабачок в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. Даём постоять, пока займёмся другими ингредиентами.


Яйца варим вкрутую. Готовим всё для салата-закуски. Кабачок откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь. Если вы хотите получить по вкусу как моя закуска, то огурец нужно брать именно малосольный. Можно конечно заменить и на острый или на солёный. С малосольным огурцом вкус совсем летний! Нарезаем огурец мелким кубиком.


Отжимая кабачок от лишней влаги, выкладываем его в салатник. Туда же отправляем огурцы и мелко порезанные яйца. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Если вы хотите диетическую закуску-салат, то заправьте сметаной или йогуртом натуральным. Если есть будут дети, то не перчите салат. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.


Салат-закуска готов. Его можно сделать на пикнике или взять с собой, не заправляя. Это уже самостоятельное блюдо.

Теперь готовим сырный слой для бутербродов. Сыр берём творожный, мелко рубим петрушку и чеснок. Зелёный лук нарезаем тоже мелко, он нам будет нужен для подачи. Это по желанию.


Соединяем сыр, петрушку и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Если есть будут дети, то не перчите. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.

Салат и творожный слой для закуски готовы. Хлеб подсушите любым, вами любимым, способом.


Намазываем творожным слоем подсушенный хлеб, поверх выкладываем салат и присыпаем зелёным луком.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Бутерброды
Кулинария/Кабачки
Кулинария/Салаты из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку