Ингредиенты для
"Салата-закуски из кабачков"
Для салата-закуски:
Кабачок — 200 г
Огурец (малосольный короткоплодный, можно заменить на консервированный острый или солёный) — 1 шт
Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
Майонез (для более диетической закуски можно использовать сметану) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для сырного слоя:
Сыр творожный (сливочный) — 120 г
Петрушка — 1 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для подачи:
Хлеб (пшеничный бутербродный в нарезке, любой) — 6 ломт.
Лук зеленый (опционально)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Кабачок натираем на средних зубцах тёрки.
Выкладываем натёртый кабачок в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. Даём постоять, пока займёмся другими ингредиентами.
Яйца варим вкрутую. Готовим всё для салата-закуски. Кабачок откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь. Если вы хотите получить по вкусу как моя закуска, то огурец нужно брать именно малосольный. Можно конечно заменить и на острый или на солёный. С малосольным огурцом вкус совсем летний! Нарезаем огурец мелким кубиком.
Отжимая кабачок от лишней влаги, выкладываем его в салатник. Туда же отправляем огурцы и мелко порезанные яйца. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Если вы хотите диетическую закуску-салат, то заправьте сметаной или йогуртом натуральным. Если есть будут дети, то не перчите салат. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.
Салат-закуска готов. Его можно сделать на пикнике или взять с собой, не заправляя. Это уже самостоятельное блюдо.
Теперь готовим сырный слой для бутербродов. Сыр берём творожный, мелко рубим петрушку и чеснок. Зелёный лук нарезаем тоже мелко, он нам будет нужен для подачи. Это по желанию.
Соединяем сыр, петрушку и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Если есть будут дети, то не перчите. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.
Салат и творожный слой для закуски готовы. Хлеб подсушите любым, вами любимым, способом.
Намазываем творожным слоем подсушенный хлеб, поверх выкладываем салат и присыпаем зелёным луком.
Источник