-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Постные овощные биточки с манкой

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 18:50 + в цитатник


Ингредиенты для "Постных овощных биточков с манкой"
Манная крупа 75 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт (чистый вес около 450 г)
Чеснок (по вкусу) 1-4 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Овощной бульон (у меня из под отвара нута) 250 г
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки


Приготовление:

Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до румяного цвета.
Влить бульон, довести до кипения.
Постоянно помешивая, всыпать манку, варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.

Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать манку, морковь, отжатый кабачок, приправить по вкусу.

Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом.
ВАЖНО разогреть сковороду очень хорошо и выкладывать биточки одновременно, т. е. сформовать их заранее и выложить на доску пока разогревается масло. Переворачивать осторожно только при хорошо прожаренной нижней корочки, иначе биточки развалятся.

Выложить готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вкусно в теплом и охлажденном виде.


Даже не ожидала такого эффета от такого простого рецепта, чесслово.)) Понравилось абслютно всем... даже ребенку!!!


Блюдо рассчитано на 4 порции


Примечание
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" №8\2015 с моими изменениями.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку