-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


+Кулебяка «Колосок»

Суббота, 11 Марта 2023 г. 12:29 + в цитатник


Ингредиенты для "Кулебяки «Колосок»"
Мука 700 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 100 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Капуста белокочанная 350-400 гр
Консева рыбная любая (лосось, скумбрия,) 1шт
Лук репчатый 2 шт
Пергаментный лист бумаги 1 шт.
Специи для бигуса или тушения капусты 5 гр
Соль, сахар 1 ч. л


Приготовление:

Кулебя́ка один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Самое сложное в этом приготовление, НИЧЕГО сложного! Если хотите получить вкусный пирог, не пожалейте времени и сделайте хорошее тесто.

Делаем опару: сухие дрожжи высыпаем в миску и смешиваем с теплой водой, тем. воды около 20-23 гр. Воды около 200 мл. Хорошо размешать и оставить на 20 мин в теплом месте.

Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 1 яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и опару с дрожжами. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто поднимется, обминать его трижды. (Добавляем остатки муки).

Пока тесто стоит готовим начинку.
Капусту нашинковать квадратиками, не очень мелко. В сковороду налить около 5 ст л воды, всыпать капусту и тушить на медленном огне без растительного масла (20 мин).

Пока капуста тушиться, отварить 3 яйца вкрутую. Нашинковать репчатый лук, открыть рыбную консерву. Как капуста потушиться, станет мягкой, прибавьте огонь, добавьте 1 ложку растительного масла и обжарьте ее с добавлением лука.

Начинку смешать с вареным яйцом и рыбой (жидкость слить). Она должна остыть.

В это время раскатываем тесто на два равных пласта (при раскатке теста не добавлять муку), духовку нужно разогреть до 180 гр.

Первый пласт кладем на пергаментный лист на протвень. Смазывать не нужно- ни лист, ни тесто. Прежде чем выложить начинку на тесто, добавляем в нее 3 щепотки соли, специи для бигуса или капусты. Перемешать начинку. (Я так делаю, чтобы капуста и рыба не дали сок, который при приготовлении может сочиться через тесто). Теперь выкладываем все на тесто. Накрываем вторым пластом и защипываем края. Никакие отверстия не оставляем. Все тщательно закрыть. Накрыть пирог полотенцем, оставить на 10 мин.

Из теста вырезаем колоски и украшаем пирог.

Помещаем в печь. Время приготовления около 15 мин.

Потом достаем пирог и (взбить яйцо, добавить 1 ч. л растительного масла). Все хорошо размешать и смазать пирог. Поместить еще на 20 мин. Как тесто подрумяниться выключите духовку достаньте пирог, не оставляйте его в теплой духовке, он засохнет. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Потом можно кушать.
Я не сфоткала в разрезе пирог, так как готовила его в подарок


Блюдо рассчитано на 1 кг 200 гр (5-7 порций)
Время приготовления: 2 часа


Разрезика нет, и поэтому начинка остается очень сочной.
Туманчик
обязательно в закладки - бюджетная начинка - для меня!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рецепты теста, оформление выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку