-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Салат капустный «провансаль»

Суббота, 11 Марта 2023 г. 10:54 + в цитатник


Ингредиенты для "Салата капустного «провансаль»"
Капуста белокочанная 1 кг (брать сочную капусту на салат)
Лук репчатый 1 шт. средняя
Чеснок 4 зубка
Морковь 1-2 средних
Огурцы свежие 2 штуки (можно заменить кабачками, или добавить 1 кабачок)
Яблоки кислые свежие 2 шт. средних
Мандарины 1 шт.
Сливы свежие большие 1-2 штуки (можно заменить на чернослив 3\4 стакана)
Виноград свежий 1 стакан (можно заменить на изюм 1\2 стакана)
Курага 3\4 стакана (можно положить свежие абрикосы)
Клюква свежая или замороженная 3\4 стакана
Груша свежая 1 штука средняя, лучше мягких сортов
Лимон свежий 1 штука средний (при нарезке вынуть косточки)


Приготовление:

Можно использовать фрукты из морозилки любые на ваш вкус, при этом их не нужно размораживать. Только нужно иметь ввиду что, например вишня может окрасить весь салат в красный цвет, поэтому фрукты нужно подбирать по цвету.
Подбор фруктов и овощей для салата – это ваша импровизация, и зависит от ваших предпочтений.

Маринад для салата (расчет на 1 литр воды)

Вода – 1 литр
Сахар-песок – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 стакан (хорошо бы рыночное подсолнечное с запахом)
Уксус – 1 стакан
Соль 1\2 ст. л.

Что делать:
1. Капусту нарезать крупно квадратиками (примерно 2х2 см), сложить в большую емкость (миску, кастрюлю). Добавить тонко нарезанный соломкой лук репчатый, нашинковать на крупной терке морковь, добавить чеснок пропущенный через пресс. Добавить 1 ч. л. соли и растереть капусту руками, чтобы дала сок. Попробуйте на соленость, много соли не нужно. Растирать сильно также не нужно, мы же не солить на зиму ее собираемся.

2. К этой смеси добавляем все остальные фрукты и овощи порезанные по вашему вкусу кубиками, соломкой и т. д. Следует иметь ввиду, что в дальнейшем овощи будут отдавать свой сок в салат и могут сильно уменьшиться в размерах, а салате предпочтительней видеть их в натуре, а не виртуально. Все осторожно перемешать.

3. Делаем маринад.
Поскольку овощи и фрукты отдают много сока, я делаю маринад в 1\2 пропорции необходимых продуктов.

Наливаем воду в кастрюлю, нагреваем, добавляем сахар, соль, масло. Даем смеси закипеть, и после закипания сразу добавляем уксус. Когда маринад опять закипит, вылить его кипящим в подготовленный салат. Все тщательно и аккуратно перемешать попробовать на соленость. Закрыть крышкой и оставить «подружиться» на сутки. В промежутках времени еще несколько раз перемешать, чтобы все пропиталось маринадом и овощи дружней отдавали свой сок. Сначала покажется, что маринада очень мало, но по мере созревания и перемешивания салата его окажется достаточно.

Все, наслаждайтесь! Почувствуйте, какие запахи из кастрюли идут при открывании крышки!


Салат переложить в банку вместе с маринадом, и убрать на хранение в холодильник. Салат хорошо хранится долгое время.
Приятного аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Салаты из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку