-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24076
Комментариев: 76
Написано: 25324


Слоёные полоски с бруснично-банановой начинкой

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 19:33 + в цитатник


Ингредиенты для "Слоёных полосок с бруснично-банановой начинкой"
Слоёное тесто бездрожжевое готовое 2 пласта
Брусника 1 стакан (200 г)
Банан 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яичный желток для смазывания
Ванильный сахар 1 ст. л.


Приготовление:

Оба пласта теста раскатать до толщины 2-3 мм. Оно увеличится по площади приблизительно так:


Бруснику и банан измельчить в блендере, добавив две ложки сахара, до однородной массы


и полностью покрыть один из пластов теста равномерным слоем полученной начинки


Накрываем вторым пластом теста


и, используя нож для пиццы, нарезаем полоски,


которые аккуратно переносим лопаткой на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазываем желтком, посыпаем смесью сахара, ванильного сахара и корицы


и выпекаем на 180о 15-20 минут. Приятного аппетита!


dopleta
" Лариса, а как сочетание брусники и банана? У меня брусники, как гуталина на гуталитновой фабрике "
Скусно, Тань! Аромат банана с брусничной кислинкой -! Дети и внуки посуду друг у друга отнимали для вылизывания.
" её следует заранее разморозить или нет? "
Галь, я ее на большой тарелке рассыпала одним слоем, и пока тесто раскатывалось, она уже и разморозилась! *Тришка
dopleta, Ларисочка пришла со спасибой, очень просто, вкусно и быстро!
Не рецепт, а прелесть!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные, печенье, пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку