Ингредиенты для
"Свиной отбивной «Багама Мама»"
Свинина 300 грамм
Сок ананасовый 250 миллилитров
Ананасы консервированные 100 грамм
Изюм 50 грамм
Соус чили томатный (можно кетчуп чили) 2 ст. ложки
Сахар короичневый 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Корица 1/8 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Приготовление:
|
Мясо разрезать на 4 куска. Слегка отбить. |
|
Мясо пожарить с двух сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить минут 10. |
|
Ананасы порезать, изюм помыть. |
|
Смешать крахмал с сахаром, развести соком. Добавить томатный соус чили, корицу, уксус и размешать. Если нужно, то солим. |
|
В соус добавить ананасы и изюм. |
|
Вливаем соус с фруктами в сковороду к мясу. Накрываем крышкой. Огонь минимальный. |
|
Тушим мясо до готовности, периодически перемешивая и переворачивая. |
Примечание
Я увидела этот рецепт в иностранном блоге. Привлекло необычное название и, конечно, необычное сочетание продуктов.
Мясо нам понравилось. Вкусно получилось. Рекомендую)
Я стала искать, есть ли вообще свинина на Багамах? И вот, что я нашла.
Неизвестно, когда впервые появились свиньи на Багамах. Ходят слухи, что они совершили побег с какого-то тонущего корабля, другие утверждают, что их выпустили на остров пираты.
Так или иначе, люди едут на Багамы не только для того, чтобы окунуться в кристально чистую воду и понежиться на белоснежных пляжах, но и чтобы увидеть плавающих здесь диких свиней.
Райское место на Багамах принадлежит свиньям. Причем, не обычным, а с удовольствием плавающим, что и привлекает сюда многочисленных туристов.
Согласно одной из легенд, эти свиньи были завезены на остров пиратами, которые оставили животных в качестве стратегического запаса питания на будущее. Но пиратское будущее на Багамах не случилось, зато здесь остались жить свиньи и стали полноправными хозяевами местных красот.
По другой легенде, в этом районе однажды произошло кораблекрушение, и единственно, кому удалось выжить, были свиньи. Добравшись вплавь до берегов необитаемого острова, они основали колонию.
Всемирную известность свиньи с Багам получили в 2009 году благодаря подводному фотографу Эрику Ченгу, который снимал в этом районе акул.
Среди туристов купание в океане со свиньями на Багамах стало даже популярнее, чем традиционное для этого региона плавание с дельфинами.
Хрюхи очень дружелюбны и совершенно не боятся людей.
Zhannptica
Соус меня порадовал. Люблю фруктовые нотки к мясу.
*Ирина Доларс
Тоже люблю нежное мясо в сочетании с ананасом.
*Ярик
Приготовила сегодня на обед, из филе бедра индейки, кусочками порезала, вот только изюм не добавляла, не люблю его в мясе. Получилось очень и очень вкусно!
Источник