-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25258


Свиная отбивная «Багама Мама»

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 23:21 + в цитатник


Ингредиенты для "Свиной отбивной «Багама Мама»"
Свинина 300 грамм
Сок ананасовый 250 миллилитров
Ананасы консервированные 100 грамм
Изюм 50 грамм
Соус чили томатный (можно кетчуп чили) 2 ст. ложки
Сахар короичневый 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Корица 1/8 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ст. ложка


Приготовление:

Мясо разрезать на 4 куска. Слегка отбить.
Мясо пожарить с двух сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить минут 10.
Ананасы порезать, изюм помыть.
Смешать крахмал с сахаром, развести соком. Добавить томатный соус чили, корицу, уксус и размешать. Если нужно, то солим.
В соус добавить ананасы и изюм.
Вливаем соус с фруктами в сковороду к мясу. Накрываем крышкой. Огонь минимальный.
Тушим мясо до готовности, периодически перемешивая и переворачивая.




Примечание
Я увидела этот рецепт в иностранном блоге. Привлекло необычное название и, конечно, необычное сочетание продуктов.

Мясо нам понравилось. Вкусно получилось. Рекомендую)


Я стала искать, есть ли вообще свинина на Багамах? И вот, что я нашла.
Неизвестно, когда впервые появились свиньи на Багамах. Ходят слухи, что они совершили побег с какого-то тонущего корабля, другие утверждают, что их выпустили на остров пираты.
Так или иначе, люди едут на Багамы не только для того, чтобы окунуться в кристально чистую воду и понежиться на белоснежных пляжах, но и чтобы увидеть плавающих здесь диких свиней.
Райское место на Багамах принадлежит свиньям. Причем, не обычным, а с удовольствием плавающим, что и привлекает сюда многочисленных туристов.
Согласно одной из легенд, эти свиньи были завезены на остров пиратами, которые оставили животных в качестве стратегического запаса питания на будущее. Но пиратское будущее на Багамах не случилось, зато здесь остались жить свиньи и стали полноправными хозяевами местных красот.
По другой легенде, в этом районе однажды произошло кораблекрушение, и единственно, кому удалось выжить, были свиньи. Добравшись вплавь до берегов необитаемого острова, они основали колонию.
Всемирную известность свиньи с Багам получили в 2009 году благодаря подводному фотографу Эрику Ченгу, который снимал в этом районе акул.
Среди туристов купание в океане со свиньями на Багамах стало даже популярнее, чем традиционное для этого региона плавание с дельфинами.
Хрюхи очень дружелюбны и совершенно не боятся людей.








Zhannptica
Соус меня порадовал. Люблю фруктовые нотки к мясу.
*Ирина Доларс
Тоже люблю нежное мясо в сочетании с ананасом.
*Ярик
Приготовила сегодня на обед, из филе бедра индейки, кусочками порезала, вот только изюм не добавляла, не люблю его в мясе. Получилось очень и очень вкусно!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку