-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Утиные грудки под соусом из мадеры и пряной капустой

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 23:03 + в цитатник


Ингредиенты для "Утиных грудок под соусом из мадеры и пряной капустой"
Утиные грудки 2-3 штуки
Лук репчатый 1 шт
Лук шалот 125 г
Капуста белокачанная 800 г - 1 кг
Вишня в собств. соку (не использовала) 350 мл
Лавровый лист 2 шт
Соль, перец, сахар по вкусу
Корица 1/4 ч. л.
Анис, молотая гвоздика по щепотке
Желе из красной смородины 1 ст. л
Коричневый сахар 30 г
Мадера (у меня домашнее вино) 200 мл
Крахмал 1 ст. л


Приготовление:

Давно собиралась выложить этот рецепт, но получилось только сегодня. Нашла его в журнале "Вкусно" №12 за 2012 год.

1. Сначала приготовим грудки.
Нагреем духовку до 100*С. Грудки вымоем, промокнем насухо, прорежем кожу по косой через промежутки в 1-2 см и обжарим без масла на раскаленной сковороде - сначала кожей вниз 4-5 минут, затем перевернем и жарим еще 1-2 минуты. Приправим солью и перцем.

Далее выложим грудки на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем 20-30 минут.


2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, а шалот - на четвертинки. Вишни откиньте на дуршлаг, сок соберите.

Теперь приготовим капусту.


3. Прогрейте в кастрюле оставшийся от обжаривания утки жир. Припустите на нем репчатый лук, добавьте капусту и лавровый лист. Добавьте гвоздику, корицу и анис, затем - желе и тушите 20-25 минут, помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сахар.


Теперь приготовим соус.
На оставшемся утином жиру припустим лук-шалот, посыпем коричневым сахаром и слегка карамелизируем.

Добавим мадеру, вишневый сок и 100 мл воды - вскипятим и потомим 15 минут.
Крахмал размешаем в 2-х столовых ложках воды. Подмешаем его к соусу и прогреем 1 минуту. Добавьте вишню и прогрейте еще 1 минуту. Посолите, поперчите.


Разложите нарезанные утиные грудки по тарелкам с соусом и капустой.


Приятного вам аппетита!


Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 1 час


Примечание
Капуста получается восхитительная! Теперь мы готовим ее только так. В таком виде она хороша с любым мясом, но уточка, конечно, вне конкуренции.


slmsveta
Несу спасибо, рецепт давно в закладках, готовила не раз, это вкусно и готовить несложно.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку