Подчеревок варено-копченый по-чапаевски
|
|
Воскресенье, 29 Января 2023 г. 22:09
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Подчеревка варено-копченого по-чапаевски"
Подчеревок 1,5 кг
Приготовление:
Подчеревок - это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках - кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками.
Нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить луковую шелуху и коренья, лаврушку и перец горошком, проварить и в кипящий настой положить этот самый подчеревок. Варить около часа -
соль не класть!
Затем вытащить, слегка остудить, порезать поперек ножом, приготовить засолку - перемешать мелко измельченный чеснок, перец, специи и крупную соль, этой смесью натереть подчеревок. Затем скрутить и обвязать толстой нитью, чтобы получился рулет.
Этот рулет закоптить.
У меня есть такое чудо - печка "Дымок", купила её в 2003 году, и очень ею довольна. В ней и коптить, и шашлыки делать, и пищу готовить. Растапливается шишками, веточками и пр.
Вот в ней на ольховых стружках и закоптила за 30 минут подчеревок.
Кушать лучше не сразу, хотя очень большой соблазн скорей сож...., извините, съесть.
Лучше пусть еще полежит в холодильнике дня два, поэтому надо сразу приготовить много.
natamylove
какую красоту вы показываете!!!
и печь интересная, вот в вашем профиле не видно откуда вы? где такие печки продаются?
*MariV
Печки эти делает Вятка, вот ссылка на их сайт 🔗.
Или в поисковике набираете «переносная печь Дымок».
*MariV
" А чего б такого с ним сделать вместо копчения, чтоб не менее вкусно получилось? (обильно капающий слюной смайлик с вытаращеными глазами) "
Легко!
1. Варите как описано. Затем вытаскиваете, слегка даете остыть, натираете солью и другими специями, заворачиваете в рулет, после полного остывания - в холодильник. Сутки-двое - и пожалуйста!
2. Варите и пр. Затем, после сворачивания в рулет, сверху обмазываете жирной сметаной - и на 20 минут в жарочный шкаф.
Во всех случаях, лучше набраться терпения и дать вылежаться не менее суток в холодильнике.
Я чего ещё думаю - у кого есть аэрогриль, то мона и в нем подкоптить, на стружках.
У меня пока нет, но планирую приобрести - приглядываюсь.....
Можно и в духовке, и в СВЧ - всё равно вкусно получится! Нет возможности подкоптить, ничего страшного, лучше обойтись без искусственных «дымков», специй побольше и чеснока - тоже нормально получится!
У меня народ потребовал продолжения - и вот очередные порции.
Это в сыром виде - подчеревок
Это - с черносливом и розмарином
Это - с толченой клюквой и розмарином
на 1 кг уже вареного почеревка нужно приблизительно 3 столовых ложки крупной соли.
Источник
Метки:
мясной рулет
подчеревок
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-