-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25258


Подчеревок варено-копченый по-чапаевски

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 22:09 + в цитатник


Ингредиенты для "Подчеревка варено-копченого по-чапаевски"
Подчеревок 1,5 кг



Приготовление:

Подчеревок - это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках - кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками.
Нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить луковую шелуху и коренья, лаврушку и перец горошком, проварить и в кипящий настой положить этот самый подчеревок. Варить около часа - соль не класть!


Затем вытащить, слегка остудить, порезать поперек ножом, приготовить засолку - перемешать мелко измельченный чеснок, перец, специи и крупную соль, этой смесью натереть подчеревок. Затем скрутить и обвязать толстой нитью, чтобы получился рулет.


Этот рулет закоптить.

У меня есть такое чудо - печка "Дымок", купила её в 2003 году, и очень ею довольна. В ней и коптить, и шашлыки делать, и пищу готовить. Растапливается шишками, веточками и пр.

Вот в ней на ольховых стружках и закоптила за 30 минут подчеревок.


Кушать лучше не сразу, хотя очень большой соблазн скорей сож...., извините, съесть.


Лучше пусть еще полежит в холодильнике дня два, поэтому надо сразу приготовить много.


natamylove
какую красоту вы показываете!!!
и печь интересная, вот в вашем профиле не видно откуда вы? где такие печки продаются?
*MariV
Печки эти делает Вятка, вот ссылка на их сайт 🔗.
Или в поисковике набираете «переносная печь Дымок».
*MariV
" А чего б такого с ним сделать вместо копчения, чтоб не менее вкусно получилось? (обильно капающий слюной смайлик с вытаращеными глазами) "
Легко!
1. Варите как описано. Затем вытаскиваете, слегка даете остыть, натираете солью и другими специями, заворачиваете в рулет, после полного остывания - в холодильник. Сутки-двое - и пожалуйста!
2. Варите и пр. Затем, после сворачивания в рулет, сверху обмазываете жирной сметаной - и на 20 минут в жарочный шкаф.
Во всех случаях, лучше набраться терпения и дать вылежаться не менее суток в холодильнике.
Я чего ещё думаю - у кого есть аэрогриль, то мона и в нем подкоптить, на стружках.
У меня пока нет, но планирую приобрести - приглядываюсь.....
Можно и в духовке, и в СВЧ - всё равно вкусно получится! Нет возможности подкоптить, ничего страшного, лучше обойтись без искусственных «дымков», специй побольше и чеснока - тоже нормально получится!

У меня народ потребовал продолжения - и вот очередные порции.
Это в сыром виде - подчеревок


Это - с черносливом и розмарином


Это - с толченой клюквой и розмарином

на 1 кг уже вареного почеревка нужно приблизительно 3 столовых ложки крупной соли.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Домашняя колбаса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку