-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24076
Комментариев: 76
Написано: 25324


Филе кальмара с муссом из лосося

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 07:43 + в цитатник


Ингредиенты для "Филе кальмара с муссом из лосося"
Кальмар 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Мусс из лосося
Лосось (фарш) 300 г
Сливки 33% 150 г
Паприка 1/2-1/4 ч л
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт.
Масло растительное для смазывания формы


Приготовление:

Кальмара почистить и помыть. У меня кальмары из разных партий (чищенный изначально и нет), поэтому разного цвета
Из филе лосося в блендере сделать пюре (я взяла готовый фарш). Добавить соль, сливки и снова пробить в блендере
Добавить к массе яйцо, перец, паприку и хорошо перемешать
Я порезала излишки кальмара и добавила в мусс
Кальмара наполнить муссом из лосося
Отверстия у кальмаров сколоть зубочистками. Поперчить, посолить. Уложить наполненных кальмаров в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания с кальмарами поставить в другую форму большего размера, наполненную горячей водой и поставить в духовку. Запекать 20-25 минут. У меня остались излишки мусса и я сделала из них украшения.
Вынуть форму из духовки, немного охладить, нарезать кольцами и подавать
Получились такие симпатичные кальмарчики
Приятного аппетита!

Мусс оказался очень нежным, просто тающим во рту!

Блюдо рассчитано на 2-3 порции
Время приготовления: 1,5-2 часа


Примечание
Блюдо получилось, на удивление, вкусным.
Когда я готовила, думала, кто же будет это есть? Как-то редко едятся у нас кальмары. Но получилось так вкусно, что я оказалась первой дегустирующей и оторвалась с трудом

Мясо кальмара содержит белки, гликоген, витамины и минеральные вещества и является питательным продуктом. Пищевая промышленность выпускает консервированные кальмары, которые можно использовать в натуральном виде или употреблять для приготовления блюд.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыбные рецепты
Кулинария/Праздничное меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку