-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25258


Никуманы из тыквенного теста

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 12:14 + в цитатник
Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни.

Название Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.

Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.


Ингредиенты для "Никуманов из тыквенного теста"
Для теста:
Мука 330-400 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 3 средние головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Консервированные ростки бамбука 175 г (не клала)
Соль 0,5 ч. ложки
Свежесмолотый черный перец


Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.


Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Я месила в ХП на программе Пельмени. Мне пришлось прилично добавить муки, т. к. изначально я насыпала 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.


Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.


Разделить тесто на 24 кусочка.


Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. Консистенция тыквенного теста очень эластичная.


В центре разместить начинку


и защипать тесто по кругу складочками.

При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста. Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.








Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.

Варить на пару в течении 45 минут. (Я варила в мультиварке 1 час). Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!


П. С. Рецептов Никуманов множество... Тесто делают и без тыквы, в начинку идёт любое мясо, креветки, грибы, капуста. У меня вот дома почему-то не оказалось бамбука!!! Ну и ладно... И без бамбука мы объелись...


Блюдо рассчитано на на 24 штуки


Ikra
Прекрасный рецептик! И спасибо, что видео выложили. Потому что там есть самый главный японский секрет: на пароварку никуманы выкладываются не голяком, а на бумажках. У меня засада всегда, хоть смазывай маслом ее, хоть нет - прилепляются намертво. А, оказывается, так просто!
Гаша
Ikra, каждый выбирает для себя! Я не считаю использование бумажной салфетки - главным японским секретом, потому что меня вполне устраивает смазка растительным маслом... Никогда у меня ничего не прилипало...
Евсевия
Гашенька тысяча извинений, что исказила рецепт! Я не знала как себя будет вести тыквенное при варке. В следующий раз обязательно попробую сделать тесто без яйца. Даже это тесто мне показалось намного нежнее, чем на молоке или на воде. Буду делать еще никуманы. Благо сотрудница принесла мне большую тыкву.
Радость спасибо за совет. Попробую сделать так, как вы говорите, но конечно давно надо купить пароварку, но все не соберусь. А рецепт замечательный! Самое интересное, что запаха тыквы в тесте не чувствуется. А цвет! Ммммммм! *Гаша
" Гань, а само тесто тыквенное сладкое на вкус? А то мои муЩины не жалуют ткого.
Не, ну я понимаю, что ты сейчас будешь говорить, что зависит от сладости самой тыквы. "
ну теперь не буду, а тоб сказала!!! Тань, там же недаром добавляется в начинку имбирь и маринованный бамбук... В японской кухне повсевместно присутствует кисло-сладкий вкус плюс что-нибудь острое - имбирь, перец, чеснок... Да и едятся никуманы с соусом... мой муж, н-р, с кетчупом ел и нахваливал, хотя тоже сладкого вкуса в мясных блюдах не любит...
Евсевия, Вы правы, тесто очень нежное, но очень эластичное, оно не рвётся...



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени, манты
Кулинария/Пирожки, беляши, чебуреки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку