Ингредиенты для
"Рулета «Смерть Кощея»"
Мясо кролика (вес фарша) 450 грамм
Мясо утки (вес фарша) 450 грамм
Соль нитритная 2 х 4 грамм
Соль поваренная 2 х 4,5 грамм
Смесь специй* для фарша из кролика** 1,5 грамма
Смесь специй для утиного фарша*** 3,5 грамма
Вода 2 х 45 мл
Дополнительно:
Коллагеновая пленка для рулетов
Формовочная сетка D=10 cм
Шпагат
Приготовление:
Помните, как в сказке говорится: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — смерть Кощея». Вот и у нас будет рулет из кролика и утиного мяса, а точнее будет утка в кролике.
Приступим:
С помощью ручной или электромясорубки отдельно из утиного и кроличьего мяса сделать фарш. Я перекручивала фарш через самую обычную решетку в 5 мм.
Вот такие два фарша должны получиться.
Отмеряем в две разные емкости соль (смесь нитритной и поваренной по весу равна 8,5 грамма для каждого вида фарша - это на наш вкус, количество можно увеличить, но не более 2% от веса мяса) Так же отдельно отмеряем смеси специй. И в две разные емкости отмеряем же воду, по 45 мл каждую.
В фарш из кролика добавить соль и смесь специй. Тщательно вымешивая, добавить частями воду. Я вымешиваю миксером, крюками для теста.
В утиный фарш также всыпаем соль и смесь специй, и перемешиваем добавляя воду, до образования характерных мясных белых нитей.
На чистом и сухом столе расположить коллагеновую пленку, отрезав кусок нужного размера. На половину пленки распределить кроличий фарш, утрамбовывая и приминая, чтобы избавиться от пустот, толщиной примерно в сантиметр. Не доходить до края пленки хотя бы сантиметра 2-3.
Поверх кролика, распределить утиный фарш, так же уплотняя, толщиной в 1 сантиметр.
Начиная от ближнего к себе края, скрутить тугой рулет, подгибая края и смочив мокрой рукой свободный край пленки.
Одеть на рулет формовочную сетку. Концы сетки связать шпагатом. Отправить рулет на холод, например, положить рулет в холодильник на 6-8 часов, не более.
По прошествии этого времени, вынуть рулет из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Затем уложить на решетку и запечь в духовке при температуре 85*С, до достижения внутри рулета температуры в 70-72*С. В зависимости от толщины рулета это занимает 80-120 минут. Готовый рулет охладить под холодным душем (можно использовать лед в пакете) и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Нарезанный рулет подавать в качестве закуски.
Получается вполне диетический рулетик. Очень вкусный.
Приятного аппетита!
Примечание
* Специи можно использовать любые по вкусу. При сворачивании рулета, внутрь, можно применить и структурные специи, для более интересного красивого разреза.
** Состав смеси специй для "белого" мяса, применяла для фарша их кролика: перец черный молотый, майоран, мускатный орех.
*** Состав смеси специй для "красного" мяса, применяла для утиного фарша: перец белый молотый, тмин, паприка, кайенский перец.
Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, по поводу пленки – это специальная съедобная пленка для рулетов. Она при готовке набухает и превращается в желе, но чаще внутри рулета она не чувствуется. Сетка помогает при формовке рулета, удерживает форму и помогает скрепить слои продукта между собой.
Оболочка для рулета, не думаю что подойдет, т. к. для рулета длиной 20-25 см нужет отрез пленки примерно 30х40 см. Оболочка ведь не даст таких размеров?
Источник