-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23992
Комментариев: 75
Написано: 25239


Рулет «Смерть Кощея»

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 21:50 + в цитатник


Ингредиенты для "Рулета «Смерть Кощея»"
Мясо кролика (вес фарша) 450 грамм
Мясо утки (вес фарша) 450 грамм
Соль нитритная 2 х 4 грамм
Соль поваренная 2 х 4,5 грамм
Смесь специй* для фарша из кролика** 1,5 грамма
Смесь специй для утиного фарша*** 3,5 грамма
Вода 2 х 45 мл Дополнительно:
Коллагеновая пленка для рулетов
Формовочная сетка D=10 cм
Шпагат


Приготовление:

Помните, как в сказке говорится: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — смерть Кощея». Вот и у нас будет рулет из кролика и утиного мяса, а точнее будет утка в кролике.

Приступим:
С помощью ручной или электромясорубки отдельно из утиного и кроличьего мяса сделать фарш. Я перекручивала фарш через самую обычную решетку в 5 мм.


Вот такие два фарша должны получиться.


Отмеряем в две разные емкости соль (смесь нитритной и поваренной по весу равна 8,5 грамма для каждого вида фарша - это на наш вкус, количество можно увеличить, но не более 2% от веса мяса) Так же отдельно отмеряем смеси специй. И в две разные емкости отмеряем же воду, по 45 мл каждую.


В фарш из кролика добавить соль и смесь специй. Тщательно вымешивая, добавить частями воду. Я вымешиваю миксером, крюками для теста.


В утиный фарш также всыпаем соль и смесь специй, и перемешиваем добавляя воду, до образования характерных мясных белых нитей.


На чистом и сухом столе расположить коллагеновую пленку, отрезав кусок нужного размера. На половину пленки распределить кроличий фарш, утрамбовывая и приминая, чтобы избавиться от пустот, толщиной примерно в сантиметр. Не доходить до края пленки хотя бы сантиметра 2-3.


Поверх кролика, распределить утиный фарш, так же уплотняя, толщиной в 1 сантиметр.


Начиная от ближнего к себе края, скрутить тугой рулет, подгибая края и смочив мокрой рукой свободный край пленки.


Одеть на рулет формовочную сетку. Концы сетки связать шпагатом. Отправить рулет на холод, например, положить рулет в холодильник на 6-8 часов, не более.


По прошествии этого времени, вынуть рулет из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Затем уложить на решетку и запечь в духовке при температуре 85*С, до достижения внутри рулета температуры в 70-72*С. В зависимости от толщины рулета это занимает 80-120 минут. Готовый рулет охладить под холодным душем (можно использовать лед в пакете) и отправить в холодильник на 6-8 часов.


Нарезанный рулет подавать в качестве закуски.


Получается вполне диетический рулетик. Очень вкусный.


Приятного аппетита!


Примечание
* Специи можно использовать любые по вкусу. При сворачивании рулета, внутрь, можно применить и структурные специи, для более интересного красивого разреза.
** Состав смеси специй для "белого" мяса, применяла для фарша их кролика: перец черный молотый, майоран, мускатный орех.
*** Состав смеси специй для "красного" мяса, применяла для утиного фарша: перец белый молотый, тмин, паприка, кайенский перец.


Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, по поводу пленки – это специальная съедобная пленка для рулетов. Она при готовке набухает и превращается в желе, но чаще внутри рулета она не чувствуется. Сетка помогает при формовке рулета, удерживает форму и помогает скрепить слои продукта между собой.
Оболочка для рулета, не думаю что подойдет, т. к. для рулета длиной 20-25 см нужет отрез пленки примерно 30х40 см. Оболочка ведь не даст таких размеров?


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Домашняя колбаса
Кулинария/Мясные рецепты
Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки
Кулинария/Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку