-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


+Селедка, маринованная по-шведски - «Сельдь стекольщика»

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 09:11 + в цитатник


Ингредиенты для "Селедки, маринованной по-шведски "
Сельдь слабосоленая крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь мелкая 1 шт.
Уксус 9% 4 ст. л.
Вода 12 ст. л.
Сахар 2 ст. л. без верха
Перец душистый 6 горошин
Перец черный горошком 0-3 ч. л.
Семена горчицы 0,3 ч. л.
Гвоздика 2 бутона
Лавровый лист 1-2 шт.
Имбирь свежий 8-10 тонких пластинок


Приготовление:

"Какой необыкновенный маринад, надо было делать больше!"- сказал мой супруг, продегустировав эту селедку.

Так же хорошо пошла морковочка и ароматный красный лучок.

А весь секрет состоял в небольшой добавке - в обычный маринад по рецепту добавляется маленький кусочек имбиря.

Сама селедка немного меняет структуру и становится плотнее, приобретая сладковатый вкус за счет существенной добавки сахара, а вот уксус почти не ощущается.

Приготовление
- Сначала селедку вымачиваем в холодной воде в течении 2 часов. Очень соленую - до 6-ти часов.


- Затем селедку разделываем, удаляем кожу, косточки, филе нарезам на средние кусочки.

- Отборную сладкую мороковку очищаем и нарезаем кружочками. Можно натереть на крупной терке.

- Лук очищаем и нарезаем кольцами.


- Имбирь нарезаем самыми тонкими пластинками.

- Для маринада смешиваем сахар, воду и уксус, доводим до кипения и остужаем.

- В чистую банку выкладываем слоями лук, морковь, специи, кусочки сельди, поливая при помощи ложки каждый слой маринадом.
Закрываем, слегка придавливаем, чтобы маринад покрыл все ингредиенты, и отправляем на холод. Молоки кладем тоже, но цельными.


- Рекомендуем начинать пробовать на 3-4-ый день. Подаем красиво уложенную на блюдо селедку с луком и морковью, которые здесь образуют великолепное трио равноценненных ингредиентов!

Рекомендую! Не очень трудоемко и очень вкусно!
Приятного всем застолья!


Примечание
"Селедка стекольщика" - традиционный рецепт шведской кухни, который любят готовить к Рождеству. Эта закуска готовится из соленой селедки, которая вымачивается несколько часов перед добавлением маринада. Традиционно шведская селедка более соленая, поэтому нашу слабосоленую сельдь долго вымачивать не нужно, достаточно 2-х часов.
Мне рецепт понравился тем, что за свежей селедкой еще погоняться нужно, тогда как слабосоленая в наших магазинах всегда в наличии.
Ароматный маринад очень облагораживает вкус привычной нам соленой сельди, вносит "иноземную" пикантную нотку и разнообразит наш стол.
При указанных пропорциях в закуске превалирует сладко-кислый вкус, а соли почти не чувствуется. Лук и морковь становятся особенно хороши.
Вариантов в интернете много, но только добавив имбирь, мы получили тот самый вкус, который сделал этот рецепт очень востребованным.
При использовании яблочного или винного уксуса закуска получается более диетической и ароматной.
Кто не любит сладковатый вкус, может немного уменьшить количество сахара. В любом случае, советую маринад довести до своего вкуса.
Предполагая, что многим непривычно будет есть не сильно соленую селедку, могу предложить добавить в маринад чуть-чуть морской соли. Но нам именно так понравилось! Даже маслом не поливали.
По всем рецептам мне маринада не хватило, пришлось еще добавить.


      Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку