-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Пирог (торт) из киселя с фруктовой начинкой и сливками

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 20:46 + в цитатник


Ингредиенты для "Пирога из киселя с фруктовой начинкой и сливками"
Кисель фруктовый (у меня малина) брикет 250 гр
Яйца крупные 4 шт
Мука 3 столовые ложки
Сода 1 ч. л. без горки
Сливки для взбивания 500 гр Фрукты или ягодя для начинки (у меня вишня и яблоки замороженные) 500 гр
Сахар 10 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л. без горки
Ванилин
Аморетто (коньяк или ликер или ром) 2 ст. л.
Орехи молотые


Приготовление:

Брикет киселя растолочь в миске.



В чаше комбайна на большой скорости 2 яйца + желтки от 2 яиц взбивать с ложкой киселя минут 10 до крепкой устойчивой пены. В кисель добавить просеянную муку и соду. Затем постепенно вводить смесь из киселя с мукой и содой во взбитые яица, не прекращая взбивать. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка. Лопаткой вмешать в тесто белки. Вот такая красота получилась


Тесто вылить в чашу мультиварки или запечь в духовке. В мульте (у меня Oursson MP5005) пекла на Выпечке 1час 20 минут на одной стороне и еще 20 минут на другой. Вот такой получился пирог.


По вкусу что-то среднее между бискитом и медовиком. Но так как достаточно сладкий, то прослаивать лучше чем-то с кислинкой. У меня были вишни замороженные и яблоки замороженные. Не размораживая положила в кастрюлю с толстым дном, добавила 5 ст. л. сахара и Аморетто. Поставила на слабый огонь. Когда сок выделился и все закипело, добавила крахмал и быстро размешала. Начинка готова.


Ставим остудить. Между тем пирог остыл и я его разрезала на два коржа. Выняла мякиш двумя рядами у обоих коржей. Вот так.


Ложбинки коржей заполнила начинкой.



Сверху уложила мякиш.


Сливки взбила с ванилином и оставшимся сахаром. Заполнила сливками ложбинки вокруг начинки. Вот так.


Коржи сложила один на другой. Вогруг верха и бока смазала сливками и выложила сверху остаток фруктовой начинки. Бока обсыпала орехами. ОБАЛДЕТЬ!!!





Туманчик
Ленуль, и сразу фруктики на начинку ищи - вместе - сказка!!! вчера испекла - сегодня уже нету!!!
L
Туманчик, спасибо, что напомнила про рецепт, да ещё в таком шикарном исполнении, получился самый настоящий торт! Мне очень нравится бисквит на киселе, вот уж действительно без всяких танцев с бубнами всегда супер результат, пышный, пушистый! Я чаще всего промазывала йогуртом побольше, а сверху глазурь шоколадную, но это все же пирог получался)))))). Иногда пишут, что надо масла (маргарина) добавить, мне совсем не понравилось, какая то клеклость появилась, этот пирог тем и замечателен, что всегда продукты есть для него! Спасибо за неутомимость и пример для подражания!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку