Пирог (торт) из киселя с фруктовой начинкой и сливками
|
|
Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 20:46
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Пирога из киселя с фруктовой начинкой и сливками"
Кисель фруктовый (у меня малина) брикет 250 гр
Яйца крупные 4 шт
Мука 3 столовые ложки
Сода 1 ч. л. без горки
Сливки для взбивания 500 гр
Фрукты или ягодя для начинки (у меня вишня и яблоки замороженные) 500 гр
Сахар 10 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л. без горки
Ванилин
Аморетто (коньяк или ликер или ром) 2 ст. л.
Орехи молотые
Приготовление:
Брикет киселя растолочь в миске.
В чаше комбайна на большой скорости 2 яйца + желтки от 2 яиц взбивать с ложкой киселя минут 10 до крепкой устойчивой пены. В кисель добавить просеянную муку и соду. Затем постепенно вводить смесь из киселя с мукой и содой во взбитые яица, не прекращая взбивать. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка. Лопаткой вмешать в тесто белки. Вот такая красота получилась
Тесто вылить в чашу мультиварки или запечь в духовке. В мульте (у меня Oursson MP5005) пекла на Выпечке 1час 20 минут на одной стороне и еще 20 минут на другой. Вот такой получился пирог.
По вкусу что-то среднее между бискитом и медовиком. Но так как достаточно сладкий, то прослаивать лучше чем-то с кислинкой. У меня были вишни замороженные и яблоки замороженные. Не размораживая положила в кастрюлю с толстым дном, добавила 5 ст. л. сахара и Аморетто. Поставила на слабый огонь. Когда сок выделился и все закипело, добавила крахмал и быстро размешала. Начинка готова.
Ставим остудить. Между тем пирог остыл и я его разрезала на два коржа. Выняла мякиш двумя рядами у обоих коржей. Вот так.
Ложбинки коржей заполнила начинкой.
Сверху уложила мякиш.
Сливки взбила с ванилином и оставшимся сахаром. Заполнила сливками ложбинки вокруг начинки. Вот так.
Коржи сложила один на другой. Вогруг верха и бока смазала сливками и выложила сверху остаток фруктовой начинки. Бока обсыпала орехами. ОБАЛДЕТЬ!!!
Туманчик
Ленуль, и сразу фруктики на начинку ищи - вместе - сказка!!! вчера испекла - сегодня уже нету!!!
L
Туманчик, спасибо, что напомнила про рецепт, да ещё в таком шикарном исполнении, получился самый настоящий торт! Мне очень нравится бисквит на киселе, вот уж действительно без всяких танцев с бубнами всегда супер результат, пышный, пушистый! Я чаще всего промазывала йогуртом побольше, а сверху глазурь шоколадную, но это все же пирог получался)))))). Иногда пишут, что надо масла (маргарина) добавить, мне совсем не понравилось, какая то клеклость появилась, этот пирог тем и замечателен, что всегда продукты есть для него! Спасибо за неутомимость и пример для подражания!
Источник
Метки:
пирог с яблоками
кисель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-