-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Торт «Маульвурфторте» (Maulwurftorte)

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 10:01 + в цитатник
Маульвурфторте (Maulwurftorte) - это торт крота. Название этому торту дано по сходству с норкой крота. Удивительно вкусный и нежный десерт!


Ингредиенты для "Торта «Маульвурфторте» "
Корж:
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г
Мука 120 г
Какао 15 г
Сода, гашенная уксусом 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) 40 мл
Суфле:
Сахар 120 г
Вода 60 мл
Желатин 15 г
Творог пастообразный 250 г
Сливки не менее 30% 500 мл
Банан 3 шт (крупных)
Шоколад темный 100 г
Пропитка:
Вода 70 мл
Сахар 20 г
Коньяк 1 ст. л.
--------------------------
Форма Ø= 22 см


Приготовление:

Корж:
1. Взбиваем желтки с кипятком, постепенно добавляем сахар. Растираем добела.

2. К желткам добавляем просеянную муку с какао небольшими порциями и тщательно вымешиваем.

3. Взбиваем белки до пиков и также осторожно смешиваем с тестом. Добавляем гашеную соду.

4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 25-30 мин при температуре 160-1700С.




Суфле:
1. Один банан растираем блендером. Смешиваем с сахаром и творогом до однородной массы.

2. Желатин заливаем водой, даем немного постоять и ставим на водяную баню до полного растворения желатина. Желатин добавляем к творогу.

3. Взбиваем охлажденные сливки. Осторожно смешиваем творожную массу, сливки и тертый шоколад. Отправляем в холодильник на 30 мин - пока подготавливается корж.




Сборка: 1. У остывшего коржа ножом вырезаем серединку, отступив от края 2 см. Выбираем бисквит ложкой, оставляя дно. Крошки измельчаем блендером и откладываем корж пропитываем сладкой водой и коньяком.

2. Бананы разрезаем вдоль и укладываем в корж.




3. Сверху выкладываем немного застывший крем горкой. Сверху посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник до полного застывания суфле. Я ставила на ночь.

Вот такая симпатичная норка получилась!



А это разрезик:




Время приготовления: 2 часа + застывание суфле

Примечание
Этот торт для тех, кто любит мало теста / много крема! Приятное сочетание сливочной нежности, творога, мягкого банана и хрустящего шоколада!
У автора форма диаметром 26 см, поэтому тесто я готовила на 3 яйца (у автора на 4 яйца), но крем не уменьшала - люблю побольше....

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты творожные, сыры
Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку