Маульвурфторте (Maulwurftorte) - это торт крота. Название этому торту дано по сходству с норкой крота. Удивительно вкусный и нежный десерт!
Ингредиенты для
"Торта «Маульвурфторте» "
Корж:
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г
Мука 120 г
Какао 15 г
Сода, гашенная уксусом 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) 40 мл
Суфле:
Сахар 120 г
Вода 60 мл
Желатин 15 г
Творог пастообразный 250 г
Сливки не менее 30% 500 мл
Банан 3 шт (крупных)
Шоколад темный 100 г
Пропитка:
Вода 70 мл
Сахар 20 г
Коньяк 1 ст. л.
--------------------------
Форма Ø= 22 см
Приготовление:
Корж:
1. Взбиваем желтки с кипятком, постепенно добавляем сахар. Растираем добела.
2. К желткам добавляем просеянную муку с какао небольшими порциями и тщательно вымешиваем.
3. Взбиваем белки до пиков и также осторожно смешиваем с тестом. Добавляем гашеную соду.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 25-30 мин при температуре 160-1700С.
Суфле:
1. Один банан растираем блендером. Смешиваем с сахаром и творогом до однородной массы.
2. Желатин заливаем водой, даем немного постоять и ставим на водяную баню до полного растворения желатина. Желатин добавляем к творогу.
3. Взбиваем охлажденные сливки. Осторожно смешиваем творожную массу, сливки и тертый шоколад. Отправляем в холодильник на 30 мин - пока подготавливается корж.
Сборка:
1. У остывшего коржа ножом вырезаем серединку, отступив от края 2 см. Выбираем бисквит ложкой, оставляя дно. Крошки измельчаем блендером и откладываем корж пропитываем сладкой водой и коньяком.
2. Бананы разрезаем вдоль и укладываем в корж.
3. Сверху выкладываем немного застывший крем горкой. Сверху посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник до полного застывания суфле. Я ставила на ночь.
Вот такая симпатичная норка получилась!
А это разрезик:
Время приготовления: 2 часа + застывание суфле
Примечание
Этот торт для тех, кто любит мало теста / много крема! Приятное сочетание сливочной нежности, творога, мягкого банана и хрустящего шоколада!
У автора форма диаметром 26 см, поэтому тесто я готовила на 3 яйца (у автора на 4 яйца), но крем не уменьшала - люблю побольше....
Источник