Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Вино из каркаде 🍷 в домашних условиях |
В азиатских и африканских странах произрастает необыкновенный цветок — суданская роза, которую ещё называют гибискус. Многие знают этот цветок как — каркаде. Народы этих стран готовят из него чай, который отличается особым кисловатым вкусом, нежным благоуханием и насыщенной малиновой окраской.
В азиатских и африканских странах произрастает необыкновенный цветок — суданская роза, которую ещё называют гибискус. Многие знают этот цветок как — каркаде. Народы этих стран готовят из него чай, который отличается особым кисловатым вкусом, нежным благоуханием и насыщенной малиновой окраской. Домашние виноделы тоже не обошли стороной гибискус — готовят вино из каркаде, и применяют его как ароматизатор и своеобразный краситель.Польза суданской розы Каркаде широко применяется в медицине в арабских странах, где его считают «снадобьем от многих болезней». Напиток из каркаде: *оказывает положительное воздействие на противовоспалительные и жаропонижающие процессы; *помогает спокойно выдерживать изнуряющий зной; *отлично чистит органы пищеварения4 *оказывает антибактериальное действие; *выводит алкогольную интоксикацию; *укрепляет стенки кровеносных сосудов, и регулирует их пропускаемость; *ослабляет спазмы; *обладает мочегонным свойством; *улучшает общее состояние организма. Кое-кто считает, что горячий чай поднимает артериальное давление, а холодный, наоборот — понижает. Это — ошибочное мнение: чай поступает в желудок с единой температурой — температурой тела. Однако, страдающим болезнями желудочно — кишечного тракта, напитки из каркаде противопоказаны, так как они повышают кислотность желудочного сока.Рецепт вина из каркаде Чтобы сделать вино из каркаде в домашних условиях, нам потребуется: отстоянная вода 3 литра; сухой чай каркаде 50 граммов; сахарный песок пол килограмма; черный изюм 1 стакан; цедра лимона 50 грамм; сухие дрожжи 10 грамм.Готовим основу для вина каркаде: 1. отстоянную воду доводим до кипятка; 2. высыпаем чай в эмалированную кастрюлю, и заливаем кипятком; 3. отставляем для настаивания основы не менее чем на 3 часа; 4. за этот период, находящиеся в цветке экстрактивные вещества переходят из лепестков в настой, который к тому времени остынет и будет иметь нужную нам температуру. Вслед за этим: 1. для удаления из настоя лепестков, процеживаем жидкость через марлю; 2. добавляем цедру лимона, и высыпаем сахар; 3. перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться; 4. пропускаем изюм через мясорубку, нив коем случае не моя его; 5. перемолотый изюм и дрожжи добавляем в будущее вино каркаде; 6. настоянный концентрат из кастрюли сливаем в десятилитровую бутыль; 7. устанавливаем водяной затвор, или надеваем на горловину перчатку, предварительно сделав дырочку швейной иглой на одном пальце; 8. виноматериал отставляем для сбраживания; 9. сбраживание должно проходить в тёмном и тёплом помещении; 10. процесс сбраживания будет происходить в течение недели; 11. как только прекратится брожение, сливаем напиток с осадка; 12. стараемся сливать напиток так, чтобы не затронуть осадок — он не должен попасть в молодое вино; 13. разливаем вино в стеклянные ёмкости; 14. уносим ёмкости в подвал или погреб, где темно и прохладно; 15. там вино будет созревать на протяжении полутора — двух месяцев; 16. по прошествии этого срока, приготовленное молодое вино переливаем в бутылки или банки; 17. ставим ёмкости с вином в прохладное место уже на длительное хранение. Мы рассказали, как сделать вино из чая каркаде. Любой, даже начинающий винодел, сможет самостоятельно его приготовить, чтобы убедиться в неповторимых вкусовых особенностях этого напитка. Вино, которое действительно приятное на вкус с небольшим градусом.
Рубрики: | Кулинария/Напитки алкогольные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |