-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23992
Комментариев: 75
Написано: 25239


Запеканка в стиле долмы

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 05:57 + в цитатник


Ингредиенты для "Запеканки в стиле долмы"
фарш мясной (у меня свиной) 500 г.
мангольд или листья свеклы 15-20 шт.
чеснок 2 зуб.
зира 1/4 ч. л.
розмарин 5-6 лист.
лук репка 1 шт.
орегано 1/2 ч. л.
тимьян 1/2 ч. л.
изюм 30 г.
кедровые орехи 20 г.
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 1-2 ст. л.


Приготовление:

Листья мангольда или свеклы бланшировать 1-2 минуты. Срезать стебель и толстые прожилки.
Все сухие специи и розмарин растереть в ступке.
Лук порезать кубиком и обжарить на масле.
К луку добавить фарш и обжарить все вместе, разбивая фарш на кусочки. Жарить пару минут.
Добавить порезанный чеснок, перемешать.
Всыпать орехи, изюм и специи. Посолить, поперчить. Перемешать и обжарить все вместе до изменения цвета мяса.
Форму смазать маслом. Плотно выложить листья мангольда или свеклы.
Сверху положить фарш и разровнять.
Мясо накрыть листьями. Смазать их маслом. Форму накрыть фольгой.
Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать без нее еще 10-15 минут. Готовую запеканку подавать с ломтиком лимона и натуральным йогуртом.




Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Ароматное, пикантное мясо. Изюм добавляет сладкую нотку, кедровые орехи неповторимый привкус. Все это очень хорошо сочетается с мангольдом или листьями свеклы. Это очень вкусно. Рекомендую!

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку