Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)
|
|
Четверг, 23 Июня 2022 г. 05:27
+ в цитатник
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/475806.jpg)
Ингредиенты для
"Скумбрии фаршированной овощами и кус-кусом"
Скумбрия с/м с головой 2 штуки
Лук репка большой 1 штука
Грибы свежие (у меня шампиньоны) 200 грамм
Перец болгарский сладкий большой 1 штука
Чеснок 2 зубка
Масло растительное б/з 3-4 ст. ложки
Горчица готовая 1 ч. ложка
Сыр твердый 40 грамм
Майонез постный 1 ст. ложка
Кус-кус 30 грамм
Вода для кус-куса 70 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Зелень опция
Приготовление:
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4684.JPG) |
Скумбрию разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Со стороны головы и хвоста сделать надрезы до позвоночника. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4686.JPG) |
Сделать надрез вдоль по спинке, чтобы видно было позвоночник. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4688.JPG) |
Кухонными ножницами разрезать позвонок со стороны головы и хвоста. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4689.JPG) |
Вынуть позвоночник, реберные кости, жабры и внутренности. Действуем аккуратно, чтобы не повредить стенку брюшка. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4690.JPG) |
Рыбу хорошо промываем и просушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4691.JPG)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4693.JPG) |
Чеснок чистим, моем и натираем теркой или пропускаем через пресс. Добавляем столовую ложку масла и горчицу. Размешиваем. Натираем этой смесью рыбу снаружи. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4694.JPG) |
Кус-кус заливаем кипятком, накрываем и даем набухнуть. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4696.JPG) |
Лук чистим, моем и режем кубиком.
Грибы чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.
Перец освобождаем от плодоножки, моем и режем кубиком. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4701.JPG) |
На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4704.JPG) |
Добавляем сладкий перец и жарим до полуготовности перца. Выключаем. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4705.JPG) |
К овощам добавляем кус-кус. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4706.JPG) |
Форму смазываем растительным маслом. Ставим в нее рыбу. Солим и посыпаем специями для рыбы. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4707.JPG) |
Положить в рыбу фарш. Фарш хорошо утрамбовываем. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4708.JPG) |
Натираем сыр. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4709.JPG) |
Одну рыбку сверху посыпаем сыром (не постный вариант), вторую смазываем постным майонезом (для соблюдающих Рождественский пост). |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4710.JPG) |
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем. По желанию посыпаем зеленью. Даем рыбе остыть до теплого и приглашаем всех к столу. |
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 1 час
Zhannptica
Можно 5 копеек, я просто по две рыбки не делаю, не мой размерчик, так вот, чтобы её на противене на бок не завалило, очень спасают «лодочки» из двойной фольги. И в них же можно подавать)) Сибаса всегда так запекаю с овощами. Теперь со скумбрией надо сделать. Кус-кус вещь!!!
На ночь рыбку натерла пастой из чеснока, соли, розмарина и оливкового масла))) грибы закончились, лесные заленилась размораживать. Думаю, что и так слопают с удовольствием!!!
ang-kay, вот зря тебя послушала и сделала три.., НАДА было пять
Вкуснотища!!! Без сдачи слупили
Источник
Метки:
рыба фаршированная
кус-кус
перец
грибы
сыр
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-