-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25198


Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Четверг, 23 Июня 2022 г. 05:27 + в цитатник


Ингредиенты для "Скумбрии фаршированной овощами и кус-кусом"
Скумбрия с/м с головой 2 штуки
Лук репка большой 1 штука
Грибы свежие (у меня шампиньоны) 200 грамм
Перец болгарский сладкий большой 1 штука
Чеснок 2 зубка
Масло растительное б/з 3-4 ст. ложки
Горчица готовая 1 ч. ложка
Сыр твердый 40 грамм
Майонез постный 1 ст. ложка
Кус-кус 30 грамм
Вода для кус-куса 70 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Зелень опция


Приготовление:

Скумбрию разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Со стороны головы и хвоста сделать надрезы до позвоночника.
Сделать надрез вдоль по спинке, чтобы видно было позвоночник.
Кухонными ножницами разрезать позвонок со стороны головы и хвоста.
Вынуть позвоночник, реберные кости, жабры и внутренности. Действуем аккуратно, чтобы не повредить стенку брюшка.
Рыбу хорошо промываем и просушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Чеснок чистим, моем и натираем теркой или пропускаем через пресс. Добавляем столовую ложку масла и горчицу. Размешиваем. Натираем этой смесью рыбу снаружи.
Кус-кус заливаем кипятком, накрываем и даем набухнуть.
Лук чистим, моем и режем кубиком.
Грибы чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.
Перец освобождаем от плодоножки, моем и режем кубиком.
На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.
Добавляем сладкий перец и жарим до полуготовности перца. Выключаем.
К овощам добавляем кус-кус. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Ставим в нее рыбу. Солим и посыпаем специями для рыбы.
Положить в рыбу фарш. Фарш хорошо утрамбовываем.
Натираем сыр.
Одну рыбку сверху посыпаем сыром (не постный вариант), вторую смазываем постным майонезом (для соблюдающих Рождественский пост).
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем. По желанию посыпаем зеленью. Даем рыбе остыть до теплого и приглашаем всех к столу.




Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 1 час


Zhannptica
Можно 5 копеек, я просто по две рыбки не делаю, не мой размерчик, так вот, чтобы её на противене на бок не завалило, очень спасают «лодочки» из двойной фольги. И в них же можно подавать)) Сибаса всегда так запекаю с овощами. Теперь со скумбрией надо сделать. Кус-кус вещь!!!
На ночь рыбку натерла пастой из чеснока, соли, розмарина и оливкового масла))) грибы закончились, лесные заленилась размораживать. Думаю, что и так слопают с удовольствием!!!
ang-kay, вот зря тебя послушала и сделала три.., НАДА было пять
Вкуснотища!!! Без сдачи слупили


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыбные рецепты
Кулинария/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку