-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25198


Сазан фаршированный гречневой кашей «По-царски»

Суббота, 18 Июня 2022 г. 09:02 + в цитатник


Ингредиенты для "Сазана фаршированного гречневой кашей «По-царски»"
Сазан 1.5кг
Гречневая крупа 100 г
Лук репчатый 2шт.
Авокадо 1шт.
Перец болгарский красный 1\2шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Клюква. петрушка, лимон для украшения


Приготовление:

Сазана промыть, очистить от чешуи. Острым ножом сделать два продольных разреза вдоль хребта.

Руками отделить мясо от костей. стараясь не порвать кожу. Ножницами отрезать хребет в головной и хвостовой части. Осторожно, не повреждая головы, извлечь жабры. Пинцетом вытащить кости из оставшегося на коже мяса.

Если на удаленном хребте осталось мясо, счистить его в отдельную посуду.

Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания. Это надо для того, чтобы потом удобнее было переносить готовую рыбу на блюдо.

Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть. залить водой, отварить до готовности. воду слить.

Лук мело нарезать, обжарить на растительном масле.

Авокадо очистить, извлечь косточку. Добавить счищенное мясо рыбы. взбить блендером.

Смешать гречку, лук, авокадо. Приправить по вкусу.

Выложить начинку на рыбу. Силиконовой лопаткой разровнять по всей поверхности.

Перец очистить, нарезать тонкими полосками, выложить сверху на начинку, чуть вдавливая.

Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.
Переложить на блюдо. украсить по желанию.

Праздничное и оригинальное постное блюдо. Чтобы сократить время приготовления, гречневую крупу можно отварить заранее. Перед подачей на стол блюдо можно украсить по своему желанию.


Omela
Любую рыбу так можно делать. Традиционно - карп, карась. А перец тут только для украшения, можешь вообще его не использовать. По вкусу мужу очень понравилось. Если претензий к гречневой каше нет, то должно понравится.
Florichka
Как-то делала карпа, фаршированного гречкой с луком пореем. Было вкусно. Интересно с авокадо попробовать. И понравилась идея с украшением полосками перца, красиво. В Перекрестке осенью были калиброванные килограммовые сазанята, уже без чешуи и потрошеные, и недорого.
*Omela
Ирина, спасибо! Авокадо здесь как связующее звено, вместо сметаны.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыбные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку