Ингредиенты для
"Сазана фаршированного гречневой кашей «По-царски»"
Сазан 1.5кг
Гречневая крупа 100 г
Лук репчатый 2шт.
Авокадо 1шт.
Перец болгарский красный 1\2шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Клюква. петрушка, лимон для украшения
Приготовление:
Сазана промыть, очистить от чешуи. Острым ножом сделать два продольных разреза вдоль хребта.
Руками отделить мясо от костей. стараясь не порвать кожу. Ножницами отрезать хребет в головной и хвостовой части. Осторожно, не повреждая головы, извлечь жабры. Пинцетом вытащить кости из оставшегося на коже мяса.
Если на удаленном хребте осталось мясо, счистить его в отдельную посуду.
Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания. Это надо для того, чтобы потом удобнее было переносить готовую рыбу на блюдо.
Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть. залить водой, отварить до готовности. воду слить.
Лук мело нарезать, обжарить на растительном масле.
Авокадо очистить, извлечь косточку. Добавить счищенное мясо рыбы. взбить блендером.
Смешать гречку, лук, авокадо. Приправить по вкусу.
Выложить начинку на рыбу. Силиконовой лопаткой разровнять по всей поверхности.
Перец очистить, нарезать тонкими полосками, выложить сверху на начинку, чуть вдавливая.
Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.
Переложить на блюдо. украсить по желанию.
Праздничное и оригинальное постное блюдо. Чтобы сократить время приготовления, гречневую крупу можно отварить заранее. Перед подачей на стол блюдо можно украсить по своему желанию.
Omela
Любую рыбу так можно делать. Традиционно - карп, карась. А перец тут только для украшения, можешь вообще его не использовать. По вкусу мужу очень понравилось. Если претензий к гречневой каше нет, то должно понравится.
Florichka
Как-то делала карпа, фаршированного гречкой с луком пореем. Было вкусно. Интересно с авокадо попробовать. И понравилась идея с украшением полосками перца, красиво. В Перекрестке осенью были калиброванные килограммовые сазанята, уже без чешуи и потрошеные, и недорого.
*Omela
Ирина, спасибо! Авокадо здесь как связующее звено, вместо сметаны.
Источник