Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Ленивая котлета (Tepsi Kebabı) |
Приготовить фарш:Мясо пропустить через мясорубку, лук можно пропустить вместе с мясом, а можно мелко порезать ножом. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Мелко порезать петрушку. Добавить специи и травы, а так же кусочек сливочного масла. Всё хорошо перемешать, добавить воду и ещё раз хорошо выместить фарш. Оставить минут на 15. |
Затем взять форму диаметром 26-30 см, у меня стеклянная, равномерно распределить по дну формы готовый фарш. Форму я ни чем не смазываю. Поставить форму на 30-60 мин. в холодильник, тем временем почистить и порезать овощи, тонко резать не стоит. |
Достать фарш из холодильника. Включить духовку на 200 градусов. Первым слоем поверх фарша выложить порезанный болгарский перец. |
Можно ещё выложить кусочки перца, но не много, т. к. при запекании он сильно подгорает. Овощи слегка присолить. Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут, чтобы фарш пустил сок. |
Тем временем приготовить соус, для этого смешать томатную пасту с горячей водой и залить сверху овощи. Оставить блюдо запекаться до выпаривания соуса. Мы любим данную котлету с соусом поэтому до конца его не выпариваю, запекаю ~40 минут. |
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (петрушкой), и можно подавать к столу прямо в форме, в которой запекали. |
Рубрики: | Кулинария/Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |