-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23992
Комментариев: 75
Написано: 25239


Ленивая котлета (Tepsi Kebabı)

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 06:15 + в цитатник


Ингредиенты для "Ленивой котлеты "
Фарш:
Говядина 250 г
Свинина 250 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50 г
Вода или бульон 100 мл
Петрушка 5-6 веточек
Мята свежая или сухая 1 щепотка
Чёрный молотый перец и паприка кусочками по 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л. без горки
Овощной слой:
Помидоры 2 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Соус:
Томатная паста 1 ст. л.
Вода горячая или бульон 150 мл
Соль 1/3 ч. л


Приготовление:

Приготовить фарш:Мясо пропустить через мясорубку, лук можно пропустить вместе с мясом, а можно мелко порезать ножом.
Выдавить чеснок через чеснокодавку. Мелко порезать петрушку.
Добавить специи и травы, а так же кусочек сливочного масла.
Всё хорошо перемешать, добавить воду и ещё раз хорошо выместить фарш. Оставить минут на 15.
Затем взять форму диаметром 26-30 см, у меня стеклянная, равномерно распределить по дну формы готовый фарш. Форму я ни чем не смазываю.
Поставить форму на 30-60 мин. в холодильник, тем временем почистить и порезать овощи, тонко резать не стоит.
Достать фарш из холодильника. Включить духовку на 200 градусов.
Первым слоем поверх фарша выложить порезанный болгарский перец.
Можно ещё выложить кусочки перца, но не много, т. к. при запекании он сильно подгорает. Овощи слегка присолить.
Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут, чтобы фарш пустил сок.
Тем временем приготовить соус, для этого смешать томатную пасту с горячей водой и залить сверху овощи.
Оставить блюдо запекаться до выпаривания соуса. Мы любим данную котлету с соусом поэтому до конца его не выпариваю, запекаю ~40 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (петрушкой), и можно подавать к столу прямо в форме, в которой запекали.

Так же к котлете можно подать любой ваш любимый гарнир, но лучше рис или картошку.




Примечание
"Ленивая котлета" или "котлета на противне" или Tepsi kebabi - блюдо из турецкой кухни. Название Тепси кебаб произошло от посуды в которой эта "котлета" запекается "tepsi" - круглый металлический противень с бортами.
Есть разные способы приготовления данного блюда, я же делаю так, как вам показала, и моя семья очень любит эту котлету. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении.







Tatyana1103
" Только можно заменить томатную пасту на сметану? А сверху сыр? Мои не едят с томатпастой. А помидорки в блюде есть. Как думаешь? "
Лёлька, конечно можно, только блюдо будет уже другим сметану как и томатную пасту я бы разбавила водой или бульоном, а сыр положила сразу на фарш или поверх овощей за несколько минут до конца запекания Попробуй, по любому должно быть вкусно



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку