-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25258


Крестьянский хлеб в хлебопечке

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 05:37 + в цитатник


Ингредиенты для "Крестьянского хлеба в хлебопечке"
Буханка 750гр 1000гр
Вода 305мл 405мл
Масло подсолнечное 0,5ст. л. 1ст. л.
Соль 1,5ч. л. 2ч. л.
Сахар 1ст. л. 1,5ст. л.
Сухое молоко 2ст. л. 2,5ст. л.
Пшеничная мука (в/с или 1 сорт) 360гр. 495гр.
Ржаная мука 120гр. 165гр.
Дрожжи сухие 1,5ч. л. 2ч. л.


Приготовление:

Ингридиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции.

Если нет сухого молока, можно использовать обычное +вода в следующих пропорциях:

на 750 гр: вода 205мл + молоко 100мл
на 1000гр: вода 280мл + молоко 125мл

За 5-10 минут перед выпечкой можно острым ножим сделать надрезы по "крыше" хлеба, у меня в данном случае в виде косички. Выпекать на режиме Цельнозерновой или Основной, продолжительностью 3 часа 30 минут.


Блюдо рассчитано на 750гр, 1000гр.
Время приготовления: 3:30
Программа приготовления: Цельнозерновой


Примечание
Это самый любимый хлеб в нашей семье. Он и не белый и не сильно серый. Соотношение пшеничной и ржаной муки 3:1 моей дочери нравиться больше всего.
В такой хлебушек можно добавить еще отрубей: пшеничных или ржаных, по вкусу.

Приятного аппетита!


" Вот испекла, но почему-то корочка упала "
Чуть-чуть меньше воды, а так хороший получился. Пробуй скорей, он такой вкусный.
Melochj
Спасибо огромное за рецепт! Это был первый хлеб в моей жизни! В новогоднюю ночь все кушали только его, на магазинный и смотреть не стали. Очень пышный, вкусный, а на следующий день стал еще вкуснее! Единственное, пробовала сделать сверху косичку, но....... И все-равно, первый блин совсем не комом! Пекла буханку 1000г на L

Ксюшк@-Плюшк@
Melochj, очень рада что хлеб у Вас получился, тем более он первый, и он Вам понравился. Скажу по секрету, иногда добавляю яйцо, не очень большое, не уменьшая кол-ва жидкости, хлеб вообще тогда на булку становиться похож. А косичка? Это дело наживное, удачи.
Настурция
Огромное спасибо за этот рецепт! Хлебушек получился на 5+++ Я пока еще только начинающий хлебопёк, но на сегодняшний день Крестьянский хлеб стал самым удачным: и корочка не толстая, и внутри всё пропеклось замечательно, и выглядит бесподобно, а вкус такой.... ммм....


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Хлеб домашний
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку