Рийет из утиной грудки с виноградом
|
|
Суббота, 14 Мая 2022 г. 17:55
+ в цитатник
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/476293.jpg)
Ингредиенты для
"Рийета из утиной грудки с виноградом"
Утиная грудка 650 грамм
Грудинка свиная 100 грамм
Морковь 1 штука
Лук репка 1 штука
Чеснок 2-4 зубка
Абрикосовый джем 2 ст. ложки
Виноград 150 грамм
Лавровый лист 1-2 листа
Перец душистый горошек 2-3 штуки
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Приготовление:
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4827.JPG) |
Из утиной грудки удалить кость. Филе порезать на небольшие кусочки. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4828.JPG) |
Небольшими кусочками порезать свиную грудинку. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4829.JPG) |
Морковь почистить, помыть и крупно порезать. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4830.JPG) |
Лук очистить, помыть и тоже крупно порезать. Почистить чеснок. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4833.JPG) |
Фольгу сложить вдвое и положить на нее овощи.
К овощам добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Если есть, то можно положить веточку розмарина. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4835.JPG) |
Уложить на овощи все мясо. Солим и перчим по вкусу. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4836.JPG) |
Добавляем джем. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4837.JPG) |
Сверху кладем ветку винограда. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4838~0.JPG) |
Заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму и ставим запекать в разогретую до 150 градусов духовку на 3-4 часа. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4839.JPG) |
Достаем из духовки, разворачиваем. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4840.JPG) |
Виноград протираем через сито. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4841.JPG) |
Мясо и овощи перекладываем в комбайн, добавляем мускатный орех, сок винограда. Измельчаем без фанатизма. В рийете должны быть кусочки и масса не должна быть однородной. Подливаем вытопившийся жир и сок. Если нужно, то доводим до вкуса, посолив и поперчив. Даем остыть и подаем, намазав на крекер или кусочек багета. |
Источник
Метки:
утиная грудка
овощи
грудинка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-