-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25312


Торт «Сникерс» от Алины Ахмадиевой

Среда, 20 Апреля 2022 г. 23:04 + в цитатник


Ингредиенты для "Торта «Сникерс» "
Бисквит:
Мука пшеничная в/сорт 300 г.
Яйцо 180 г.
Сахар 290 г.
Какао 75 г.
Масло растительное б/з 75 г.
Молоко 290 г.
Разрыхлитель 12 г.
Соль 1/2 ч. л.
Ваниль по вкусу
Карамель с орехами:
Сахар 120 г.
Вода 30 г.
Масло сливочное 28 г.
Сливки 33-35% 140 г.
Соль по вкусу
Арахис жареный 120 г.
Ганаш на молочном шоколаде:
Сливки 33-35% 150 г.
Шоколад молочный 150 г.
Желатин порошковый быстрорастворимый 7 г.
Вода для желатина 35 г.
Сливочный крем:
{more] Маскарпоне (у меня сепараторные сливки) 170 г.
Сливки 33-35% 70 г.
Сахарная пудра 20 г.
Желатин порошковый быстрорастворимый 5 г.
Вода для желатина 20 г.
Ваниль по вкусу
Ганаш-крем для покрытия торта:
Масло сливочное 250 г.
Шоколад 250 г.
Сироп для пропитки
Вода 200 г
Сахарная пудра 20 г.
----- -----
Кольцо d 18


Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль, какао.
Влить молоко и масло. Перемешать.
Яйца взбить до пышности и посветления.
Влить яйца к тесту и аккуратно перемешать.
Получается довольно жидкое тесто консистенции негустой сметаны.
Я выпекала в кольце. Если у вас нет формы с высокими бортами, то бортики необходимо нарастить.
Кольцо затягиваем фольгой. Выливаем тесто. Разспределяем от центра к бокам. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем под фольгой 60 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем до готовности. Это займет еще 20-30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
Готовый бисквит оставляем остывать в форме. Освобождаем от нее. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
Сахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем.
Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим карамель до температуры 106-108 градусов. Переливаем, накрываем в контакт пленкой, даем остыть. Ставим на ночь в холодильник.
Орехи жарим в духовке при температуре 150 гр до желаемого цвета. Даем остыть и измельчаем в крупную крошку.
Сливки очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
Добавляем шоколад. Даем постоять 2 минуты.
Размешиваем до однородности или пробиваем блендером. Накрываем в контакт пленкой, даем остыть и отправляем на ночь в холодильник.
Желатин заливаем кипяченой холодной водой.
Даем набухнуть. Распускаем и даем остыть до комнатной температуры.
Перед сборкой торта достаем ганаш и начинаем взбивать на средней скорости.
Взбиваем до пышности. Даем постоять в комнате примерно 30 минут и вливаем остывший желатин, размешивая миксером.
Крем немного поменяет свою консистенцию и структуру. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сливки (должны быть холодными) взбить до мягких пиков.
Желатин замочить и повторить все процедуры, как описано выше.
Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой. У меня сепараторные сливки я их просто перемешала с пудрой. Влить тонкой струйкой желатин, размешивая миксером на самых низких оборотах. Желатин не должен попадать на венчики.
В несколько приемов ввести сливки и аккуратно размешать. Я (у меня не маскарпоне) еще все вместе слегка взбила миксером на низких оборотах. Крем переложить в мешок.
Бисквит подравнять. И разрезать на три коржа.
Бортики кольца проложить кондитерской пленкой или файликом.
Положить первый корж. Если хотите, то пропитайте его обычным сиропом. Я не пропитывала.
Сделать бортик из ганаша и выложить половину орехов, полить половиной карамели.
Закрыть карамель с орехами оставшимся кремом. Выровнять. Сверху положить второй корж.
Повторить предыдущий шаг, но со сливочным кремом. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Шоколад растопить.
Масло комнатной температуры взбить до пышности. Частями добавить растопленный шоколад, каждый раз взбивая. Крем-ганаш переложить в мешок.
Крем переложить в мешок. Если он слишком текучий, то убрать в холодильник на 20-30 минут и каждые 5 минут переворачивать и перемешивать в мешке, пока он не перестанет быть текучим, но и не начнет застывать по краям.
Достать торт, снять кольцо и пленку. Покрыть кремом и выровнять. Украсить на свое усмотрение.



Примечание
Рецепт с вебинара Алины Ахмадиевой.
Мои изменения по выпечке. Взяла большим диаметром форму, применила накрывание, снижение температуры и увеличила время выпечки. Корж не треснул и "купольности" практически не было.
Вкусный, сытный и очень дорогой торт. Больше одного небольшого кусочка не съешь. Но это и хорошо, потому что он невероятно калорийный. Пекла на свой ДР. Все были в восторге. Рекомендую!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку