Торт «Сникерс» от Алины Ахмадиевой
|
|
Среда, 20 Апреля 2022 г. 23:04
+ в цитатник
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/502084.jpg)
Ингредиенты для
"Торта «Сникерс» "
Бисквит:
Мука пшеничная в/сорт 300 г.
Яйцо 180 г.
Сахар 290 г.
Какао 75 г.
Масло растительное б/з 75 г.
Молоко 290 г.
Разрыхлитель 12 г.
Соль 1/2 ч. л.
Ваниль по вкусу
Карамель с орехами:
Сахар 120 г.
Вода 30 г.
Масло сливочное 28 г.
Сливки 33-35% 140 г.
Соль по вкусу
Арахис жареный 120 г.
Ганаш на молочном шоколаде:
Сливки 33-35% 150 г.
Шоколад молочный 150 г.
Желатин порошковый быстрорастворимый 7 г.
Вода для желатина 35 г.
Сливочный крем:{more]
Маскарпоне (у меня сепараторные сливки) 170 г.
Сливки 33-35% 70 г.
Сахарная пудра 20 г.
Желатин порошковый быстрорастворимый 5 г.
Вода для желатина 20 г.
Ваниль по вкусу
Ганаш-крем для покрытия торта:
Масло сливочное 250 г.
Шоколад 250 г.
Сироп для пропитки
Вода 200 г
Сахарная пудра 20 г.
----- -----
Кольцо d 18
Приготовление:
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8705.JPG) |
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль, какао. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8706.JPG) |
Влить молоко и масло. Перемешать. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8707.JPG) |
Яйца взбить до пышности и посветления. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8709.JPG) |
Влить яйца к тесту и аккуратно перемешать. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8710.JPG) |
Получается довольно жидкое тесто консистенции негустой сметаны. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8713.JPG) |
Я выпекала в кольце. Если у вас нет формы с высокими бортами, то бортики необходимо нарастить.
Кольцо затягиваем фольгой. Выливаем тесто. Разспределяем от центра к бокам. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем под фольгой 60 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем до готовности. Это займет еще 20-30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
Готовый бисквит оставляем остывать в форме. Освобождаем от нее. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8699.JPG) |
Сахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8701.JPG) |
На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8702.JPG) |
Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8703.JPG) |
Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8704.JPG) |
Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим карамель до температуры 106-108 градусов. Переливаем, накрываем в контакт пленкой, даем остыть. Ставим на ночь в холодильник. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8741.JPG) |
Орехи жарим в духовке при температуре 150 гр до желаемого цвета. Даем остыть и измельчаем в крупную крошку. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8728.JPG) |
Сливки очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
Добавляем шоколад. Даем постоять 2 минуты. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8729~0.JPG) |
Размешиваем до однородности или пробиваем блендером. Накрываем в контакт пленкой, даем остыть и отправляем на ночь в холодильник. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8739.JPG) |
Желатин заливаем кипяченой холодной водой.
Даем набухнуть. Распускаем и даем остыть до комнатной температуры. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8742.JPG) |
Перед сборкой торта достаем ганаш и начинаем взбивать на средней скорости. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8744.JPG) |
Взбиваем до пышности. Даем постоять в комнате примерно 30 минут и вливаем остывший желатин, размешивая миксером. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8745.JPG) |
Крем немного поменяет свою консистенцию и структуру. Перекладываем крем в кондитерский мешок. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8748.JPG) |
Сливки (должны быть холодными) взбить до мягких пиков. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8749.JPG) |
Желатин замочить и повторить все процедуры, как описано выше.
Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой. У меня сепараторные сливки я их просто перемешала с пудрой. Влить тонкой струйкой желатин, размешивая миксером на самых низких оборотах. Желатин не должен попадать на венчики. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8750.JPG) |
В несколько приемов ввести сливки и аккуратно размешать. Я (у меня не маскарпоне) еще все вместе слегка взбила миксером на низких оборотах. Крем переложить в мешок. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8737.JPG) |
Бисквит подравнять. И разрезать на три коржа.
Бортики кольца проложить кондитерской пленкой или файликом. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8746.JPG) |
Положить первый корж. Если хотите, то пропитайте его обычным сиропом. Я не пропитывала.
Сделать бортик из ганаша и выложить половину орехов, полить половиной карамели. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8747.JPG) |
Закрыть карамель с орехами оставшимся кремом. Выровнять. Сверху положить второй корж. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8751.JPG) |
Повторить предыдущий шаг, но со сливочным кремом. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 6-8 часов. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8752.JPG) |
Шоколад растопить. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8753.JPG) |
Масло комнатной температуры взбить до пышности. Частями добавить растопленный шоколад, каждый раз взбивая. Крем-ганаш переложить в мешок. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_8754.JPG) |
Крем переложить в мешок. Если он слишком текучий, то убрать в холодильник на 20-30 минут и каждые 5 минут переворачивать и перемешивать в мешке, пока он не перестанет быть текучим, но и не начнет застывать по краям.
Достать торт, снять кольцо и пленку. Покрыть кремом и выровнять. Украсить на свое усмотрение. |
Примечание
Рецепт с вебинара Алины Ахмадиевой.
Мои изменения по выпечке. Взяла большим диаметром форму, применила накрывание, снижение температуры и увеличила время выпечки. Корж не треснул и "купольности" практически не было.
Вкусный, сытный и очень дорогой торт. Больше одного небольшого кусочка не съешь. Но это и хорошо, потому что он невероятно калорийный. Пекла на свой ДР. Все были в восторге. Рекомендую!
Источник
Метки:
торт сникерс
праздничная выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-