-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 24080
Комментариев: 76
Написано: 25328


Яблочный пирог на сметане

Суббота, 12 Марта 2022 г. 05:29 + в цитатник
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще. Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога — второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!


Ингредиенты для "Яблочного пирога на сметане"
мука 300 г
яблоки антоновка 4 шт.
сметана 200 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
лимоны 1 шт.
сахар тростниковый 2 ст. л.
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.

Время приготовления: 1 час
Колличество порций: 8 порций


Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны, затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.


Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой и сделать небольшие бортики.


Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.


Выжать сок из лимона и полить нарезанные яблоки.

Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.


Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.







user_545275
Пеку неоднократно, просто и вкусно!на смену шарлотке
barmatoffa3579
Делали пирог по рецепту 2 раза - не получился, но если изменить 300 г муки на 200 г, то действительно пирог получается нежным и воздушным, и теста получается ровно столько сколько надо для 1го пирога/


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку