Ингредиенты для
"Яборчного пирога"
кефир 380 г.
сахар 150-180 г.
растительное масло 80 г
сливочное масло 50 г.
мука пшеничная 320 г.
соль 1/3 ч. л.
сода 1/3 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л. с гор.
яблоки 500 г.
лимонный сок 15 мл
цедра лимона по вкусу
миндальные лепестки по желанию
форма диаметром 22 см
Приготовление:
Предлагаю попробовать испечь вместе со мной простой пирожок Люды Изи Кук.
Её рецепты всегда выверены до грамма, поэтому в том, что это будет вкусно не сомневаюсь.
Приступим.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Яблоки очистить, порезать на кусочки. Влить сок, перемешать.
Кефир нагреть до 40 градусов, всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.
Положить сахар, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, натереть цедру, перемешать.
Добавить яблоки, ещё раз хорошо размешать. Тесто густое.
Выложить ложкой в форму, верх разровнять. По желанию посыпать лепестками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.
Готовый пирог достать из формы, остудить на решётке. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
Светлана62
Вчера пекла. Кефир не грела, соду не клала. В кефир комнатной температуры высыпала 1,5 ч. л. разрыхлителя. Про сливочное масло забыла. Лимона не было. Миндальных лепестков тоже. Пекла в Принцессе в силиконовой форме 25 минут из холодного положения. При подаче посыпала сахарной пудрой с корицей. С'ели с мужем за ужином, на утро только два кусочка остались. Лена, спасибо за новый рецепт старой шарлотки! Нам понравилось. Рецепт переслала дочери как диетический, малокалорийный и бюджетный.
Источник