-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23992
Комментариев: 75
Написано: 25239


Запеканка с кус-кусом и кабачком

Среда, 08 Апреля 2020 г. 13:58 + в цитатник

Удивите своих гостей нежной и сытной запеканкой, которая обязательно им понравится!
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира и даже как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Запеканки с кускусом и кабачком»
кускус - 1 стакан
кабачки - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сыр - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 1 шт.
соль - по вкусу
перец красный - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Приготовление:
шаг 1
Запариваем кускус кипятком в пропорции 1:2.

шаг 2
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

шаг 3
Очищаем кабачок, режем кубиками и добавляем к луку с чесноком. Снова тушим до мягкости.

шаг 4
Делаем заливку для нашей запеканки: взбиваем яйца со сливками, солью и перцем.

шаг 5
Смешиваем готовый кускус с кабачково-луковой смесью. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.

шаг 6
Заливаем полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими слайсами.


шаг 7
Присыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут. (Поскольку духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Запеканку можно считать готовой, как только сыр превратиться в золотисто-румяную корочку)


шаг 8
Вынимаем наше блюдо из духового шкафа и даем ему немного остыть.


Приятного аппетита!

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Кабачки
Кулинария/Крупы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку