Для любителей всевозможных кексиков, маффинов и различной домашней выпечки посвещается!
Изучив различные вариации кексов, решила остановиться сегодня именно на банановых.
Ингридиенты достаточно простые, примерно на 12-18 средних кексиков:
240 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст.л. меда
1/8 ч.л. молотой корицы
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Бананы перемалываем в пюре (я все делала в блендере), смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам (как обычно заполнив на 2/3) и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут. Я передерживать не стала и уже через 20 минут кексики радовали своим ароматом.
Охлаждаем кексы на решетке, тарелке или на чем Вам удобно!
Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана. Корицы надо совсем чуточку иначе крем быстро теряет свой белоснежный цвет!!!
Мое резюме: кексики действительно получаются вкусными, нежными, ароматными, и даже присутствие банана никак не "утяжеляет" тесто!!! Для придания особого шарма кексику можете добавить цукаты, орешки, шоколадную крошку! В любом случае это будет Вашим шедевром!!!!