-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Setrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 119





Мастер класс по сухому валянию Роза

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий МК по сухому валянию. Брошь Роза

Автор этого МК с Ярмарки мастеров Juli-world

Мастер-класс  Роза | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeПроцесс сухого валяния мне всегда представлялся весьма смутно. Валяние - это пока для меня нечто загадочное. А тут минимум слов, но все понятно! Роза чудеснейшая! Процесс увлекательный!

Для изготовления нам понадобятся:

1.       Шерсть для валяния меринос и немного кардочеса,

2.       Волокна льна, шелка.

3.       Щетка мат для валяния

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Estelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА-МОТАНКА. (Мастер-класс по изготовлению сакрального креста на голове).

 (195x283, 31Kb)
Мастер-класс Елены Каспаровой (Estelka), г. Львов, Украина.

Когда видят куклу-мотанку, больше всего вопросов возникает, как мне кажется, именно о том, КАК намотать этот вот замечательный крест, который служит ляльке вместо личика.

Приготовьте лоскуты хлопчатобумажной ткани и нитки.

Какие нитки? Ну, для начала, можно взять что-то типа ириса. Они потолще, наматывать будет комфортнее. С приобретением навыка, можно брать ниточки и потоньше, добавлять люрекс и т.п.

Я покажу принцип техники. Остальное - вопрос творческой фантазии каждой мастерицы!
Читать далее...

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Хорошая упаковка - немаловажная часть процесса дарения
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Очень интересная штучка, отложу до свободного времени
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Очень интересная штучка, отложу до свободного времени

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин комодик = Мастер-класс

Бабушкин комодик) Мастер-класс

слова автора



Читать далее...

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Хорошая упаковка - немаловажная часть процесса дарения
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Очень интересная штучка, отложу до свободного времени
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

плетение из газет

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столик для вязания из газет Мастер-класс от Пустельги

Источник: url]http://stranamasterov.ru/node/302930[/url]

Автор: Блог Пустельга

Раз тут пошла мода на мебель, сделала столик для вязания.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные этикетки

more
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

МК Милая шкатулочка для жемчужинки

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужный домик

Еще не все привезенные с моря ракушки использовали, нет? Да нам и надо то всего парочку, тогда мы сможем сделать замечательную мини-шкатулочку, вот такую, как предлагает Angelika http://angelica-hm.blogspot.com

Изображение 081 copy (700x467, 92Kb)

Изображение 080 copy (700x467, 99Kb)

             

Совсем маленький МК....

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Старинный рецепт привлечения денег.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладешь рубль - берешь тысячу

 

Кладешь рубль - берешь тысячу

В магии денег игры весьма популярны. Но существует одна игра, в которой человек сам и банкир, и вкладчик. А главное, вы можете сделать эту магическую игру своей наивернейшей денежной привязкой — тропой, по которой деньги пойдут в ваш дом. Рецепт этот проверен веками. И имеет он такую большую и надежную силу, что даже пенсионерка Нина Николаевна, живет с ним безбедно.

Чтобы пенсионерка — и безбедно? Сложно поверить. Но можно. Ибо вот она сама — живой пример, Нина Николаевна» 68 лет:

«Этот рецепт мне рассказала одна наша, не поверите, манекенщица, Я тогда, в 1960-х годах, работала бухгалтером в Доме моды на Кузнецком мосту. Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу — демонстрировать достижения советской индустрии моды, Ну а нашим-то модельерам только дай талант показать, тем более у нас талантов немерено. Вот и наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию. Все русское вмиг в моду вошло — хоть шаль, хоть сапожки, хоть телогрейки. Молодой Слава Зайцев сшил обычные наши рабочие телогрейки из разноцветных тканей — зеленых, розовых, фиолетовых, сиреневых, Французы восхищены были, подумали, что это такая особая русская одежда да» особо торжественных случае».

Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое, У нас-то в стране, считай, ничего не имелось. И вот одна из наших девчонок-манекенщиц, кажется, Зиной ее звали, попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после Октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица — все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то, пожалев Зину, которая пыталась на крошечные суточные франки купить побольше, и рассказала ей старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом.                              

Продолжение
Рубрики:  Самосовершенствование

Метки:  

Рецепт приготовления моего самого любимого сладкого десерта

Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе с масляным кремом

 Безе — Рецепты читателей на The Village

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рукоделие/Десерты

Метки:  

Дзен философия. Цитаты

Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дзенские высказивания одной строкой

budda (100x100, 5Kb)
Внутренне свободный человек принимает и "да" и "нет".

Реальность сначала обижает и расстраивает, потом отрезвляет и пробуждает, а потом освобождает.

Выдумки ума заключают нас в свои объятья.

Сделаешь ошибку - будешь наказан, а убоишься - сделаешь ее обязательно.

Хороший воин не попадает в ситуации, где необходимо драться.

Привычки усиливают желания и ограничивают возможности.

Возвращаемся к прошедшему чтобы убедиться, что там нам делать нечего.

Эгоизм не принимает проигрыша.

Слишком заигрался в игре этого мира - значит попался.

Дай Небу хоть один шанс помочь тебе.

Какой путник, такой Путь.

Чем больше борьбы тем меньше шансов.

Чтобы развязать узел, его надо ослабить, а не затягивать усилием еще больше.

Истинный Эгоист реализовывает Истинное Эго.

Существование само позаботиться о существовании.

Все хотят Бога, но не все знают где его искать.

Предоставь все Богу и иди внутрь.

Ничего не надо делать, все итак произойдет.

Никто не может поведать вам реальность, вы должны пережить ее сами!

Что бы ты ни хотел, счастье все равно не в этом. Ибо что может знать о счастье тот, кто еще не нашел его?
А если нашел, то зачем еще чего-то хотеть?

Делай что должен, и будь что будет.

Если йог испытывает влечение к тому или иному существу, или привязан к той или иной обретаемой вещи, то он потерпит полное крушение.
Рубрики:  Самосовершенствование

Метки:  

Очень доступно изложенная теория по мыловарению

Пятница, 16 Марта 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим мыло "с нуля" МК

http://posydenky.lvivport.com/showthread.php?p=705929

 

Как приятно, когда дома есть разнообразные вкусно пахнущие кусочки натурального, красивого мыла, созданного своими руками. Мыло для тела, для лица, для бритья, для детей, для бани, мыло-скрабы, мыло на молоке, на пиве, и многое, многое другое в наших силах сделать своими руками.

НО! Не стоит забывать, что мыловарение - серьезный процесс, к которому стоит отнестись со всей ответственностью, как для того, чтобы не причинить вред здоровью, так и для того, чтобы получить заряд положительных эмоций, а не испорченное настроение.

Для того, чтобы изготовить мыло вам понадобиться некоторое количество необходимого оборудования, которое, замечу, должно использоваться только для приготовления мыла:
1. Старые газеты или клеенка, чтобы застелить место работы

2. Бумажным скотчем я обычно обклеиваю места стыков, но это не обязательно.
3. Кухонные весы, электронные +- 1 грамм для отмеривания ингредиентов.
4. Стеклянная емкость, выдерживающая довольно большие температуры, например из лабораторного стекла, я лично пользуюсь графином из толстого стекла.
5. Кастрюля из металла или стекла для замешивания мыльной массы, только не используйте алюминий, он реагирует со щелочью.
6. Кастрюля большего размера для водяной бани.
7. Два лабораторных термометра, можно и один.
8. Блендер, правда мыло можно смешать и ложкой, но блендером все же быстрее.
9. Перчатки, например хозяйственные резиновые.
10. Ступка и пестик или кофемолка для смешивания и размалывания ингредиентов для мыла.
11. Маска или марлевая повязка на лицо, чтобы не вдыхать пары щелочного раствора.
12. Емкости и плошки для трав, отмеривания масел, и прочих потребностей.
13. Уксус, который нейтрализует щелочь, пригодится на всякий случай и в дальнейшем при уборке помещения.
14. Пара ложек или удобных шпателей для перемешивания и укладки мыльной массы в формы.
15. Текстильные полотенца, мне, например, удобно ими пользоваться.
16. Формы для мыла. деревянные, пластиковые, силиконовые и прочие, как вам нравится.
17. Что-то, чем можно проложить или смазать формы для дальнейшего извлечения готового мыла из форм. Я использую пластиковые уголки для прокладки квадратных деревянных форм. А пластиковые формы я не прокладываю ничем, готовое мыло и так прекрасно выходит из формы.

В общем-то, это все приспособления. Список может показаться очень обширным, но на самом деле, многие из вещей, от которых давно пора было избавиться на кухне, пригодятся для дальнейшего использования в мыловарении. Что ж, теперь можно перейти к тому, из чего же состоит мыло.
Мыло - это натриевые соли жирных кислот растительных и животных жиров. В древние времена мыло изготавливалось с использованием жира животных и золы. Теперь же, когда есть способ получить щелочь химическим путем процесс изготовления мыла стал доступен в домашних условиях. Итак, для приготовления мыла нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Щелочь - едкий натр, каустическая сода, гидроксид натрия, все это одно и то же едкое вещество. Приобрести ее можно в интернете с доставкой или в магазинах хоз.товаров. Щелочь должна быть марки ЧДА. Ее необходимо хранить вдалеке от влаги, в закупоренном контейнере, потому что щелочь впитывает влагу из воздуха и теряет свои свойства. А так же это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ вещество, поэтому стоит изолировать детей, мужей и домашних животных от даже самых мелких частичек этого вещества, а после приготовления мыла советую сделать влажную уборку с уксусной водой.
2. Растительные и животные жиры. Разнообразные масла оливковое, подсолнечное, ореховые масла, растительные воски, пчелиный воск (до 15% для твердости) и пр. Животные жиры, говяжий. свиной, гусиный, куриный жир, норочий и барсучий жиры. Лично я еще не пробовала варить мыло с животными жирами. Некоторые специалисты считают, что животные жиры способствуют аномальному развитию клеток организма, мне проще воздержаться от их использования.
3. Вода, питьевая, дистиллированная, отвары, молоко, пиво, вино, коньяк, соки - все это может быть использовано в приготовлении мыла.

Для приготовления простейшего куска мыла трех вышеуказанных составляющих будет вполне достаточно. Но обычно нам всегда этого недостаточно, мы хотим украсить мыло необычным цветом, для чего могут понадобиться:
4. Натуральные красители - глины, хна, травы, кофе, какао, индиго и прочие.
Так же можно добавить мылу свойства скраба, в чем тоже помогут и травы и глины и соль мелкого помола и прочие натуральные ингредиенты.
Еще мы часто любим, когда мыло пахнет, например:
5. Любимые эфирные масла помогут ароматизировать ваше мыло.

Давайте для начала поближе познакомимся с основными составляющими мыла. Для того, чтобы мыло получилось твердым, мягким по воздействию, с красивой пеной нам предварительно надо составить рецепт, в котором мы учтем все пропорции нашего будущего мыла. Естественно необходимо выбрать масла, которые будут основой нашего мыла. Каждое масло несет в себе определенные свойства, состав кислот, которые по-разному реагируют с щелочью. Реакция называется омылением. Так вот некоторые масла омыляются очень хорошо, например кокосовое масло, а другие имеют в составе много неомыляемых компонентов, например масло авокадо. Чтобы подобрать нужный состав для мыла стоит воспользоваться калькулятором щелочи, который поможет вам рассчитать необходимое количество щелочи и жидкости. Нужно только запомнить несколько вещей, для того, чтобы быстро составить нужный рецепт.
1. Superfat или Пережиривание - это то количество масел, которые не будут вступать в реакцию со щелочью, и останутся в мыле в качестве увлажняющих, смягчающих и ухаживающих составляющих. Для туалетных мыл процент пережиривания обычно составляет 5-8%, но я предпочитаю делать мыла с пережириванием 9 %, а в некоторых случаях до 15% (например, соляное мыло). Нужно иметь в виду, что чем больше в рецепте хорошо омыляемых масел, кокосового, например, тем лучше будет увеличить процент пережиривания. Например, при приготовлении соляного мыла, нам необходимо использовать большое количество кокосового масла, потому что омыленное кокосовое масло мылится даже в соленой воде, поэтому, чтобы мыло не сушило кожу стоит брать пережиривание не менее 10%. Но например для шампуниевых мыл, в которых тоже используется много кокосового масла, воска жожоба, масла виноградной кости, лучше использовать не более 3% пережиривания, если рецепт для жирных и нормальных волос, тогда мыло будет обладать достаточными очищающими свойствами.
2. Вода, отвары, молоко - это разные жидкости, соответственно приготовление мыла различно в каждом случае. Советую это учесть и прежде начать с воды. Воду необходимо охладить, прежде чем добавлять щелочь, чтобы щелочной раствор не слишком нагревался. Так же необходимо выбрать количество воды в рецепте, оно может колебаться от 25 до 38%. При использовании масел, делающих мыло мягким, например виноградная косточка, большое количество касторки, стоит брать меньшую воду. При варке мыла из таких масел как кокосовое, пальмовое, какао, ши и пр. стоит брать большую воду, чтобы резать мыло было проще.
3. Масла.

Свойства отдельных масел и их типовой % ввода

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену при типовом вводе 5-10% , увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Ускоряет появление "следа" . Типовой % ввода 5-8, возможно до 10 % , в шампуневое мыло - до 15%.

Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом.
Мыло с добавлением этого масла требует длительного ( иногда до 5-6 недель ) времени для затвердевания. Не создает "пушистой" обильной пены . По ощущениям , мыла из 100% оливкового масла липкие , вязкие , "сопливые" при намыливании ( т.н. кастильское мыло ) . Типовой % ввода - до 100%

Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими этим свойством. Добавка более 30% кокосового масла ( считается , что именно 30% дает наиболее шикарную пену ) придает мылу сушащие свойства , что должно быть скомпенсировано добавлением масел с увлажняющим действием. Типовой % ввода - 10%.
Мыло из 100% кокосового масла будет пениться даже в соленой воде , поэтому его называют "мылом моряков".

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства , типовой % ввода 5-10%.

Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену . Типовой % ввода - 5-10%.

Авокадо масло прекрасно масло для пережиривания за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла. Типовой % ввода 5-30%.

Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену . Уменьшает скорость появления следа . Отличное масло для изготовления сложных "свирлов" . Экономично . Типовой % ввода - 10-15%.

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций. Типовой % ввода 10-15 %.

Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.

Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства . Типовой % ввода - 5%.

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно . Типовой % ввода 5-10%.

Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами . Типовой % ввода - 10-15%.

Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения , не подходит для изготовления свирлов . Увеличивает скорость появления следа. Типовой % ввода 5-10%.

Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи. Типовой % ввода - 5-10%.

Сало дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Некачественное сало может давать жирный след при пользовании мылом. Типовой % ввода 30-40%. При приготовлении холодным способом хозяйственного ( для прачечной ? ) мыла используют 100% сала при 0% пережиривания.

Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения. Типовой % ввода до 30-35% .

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Типовой % ввода 5-15%. Не слишком популярно в мыловарении.

Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование в больших % ввода.

Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично . Типовой % ввода 5-15%.

Подсолнечное масло дает богатую кремовую пену , обладает свойством увлажнения , хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым . Типовой % ввода - до 25%.

Говяжий жир дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Обладает увлажняющими свойствами . Отличное , сбалансированное мыло дает сочетание говяжьего жира с кокосовым и оливковым маслом. Типовой % ввода - до 40%.

Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) . Типовой % ввода - до 15%.

Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.


Стоит учитывать, что в стандартных рецептах содержание баттеров (твердых масел) рекомендуют порядка 60-65%, остальную часть составляют жидкие масла.

НО! Рекомендую вам попробовать самый простой рецепт кастильского мыла, которое состоит из 100% оливкового масла. Можно взять рецепт побогаче, 85% оливкового масла, 5% касторового масла, 10% масла виноградной косточки или авокадо для пережиривания. Стоит учесть, что мыла целиком из жидких масел требуют больше времени на вызревание на пару недель, в том случае, если мыло делается холодным способом.
Когда наконец-то рецепт выбран, мы можем приступать к приготовлению мыла.
Итак рецепт:
Состав:
765 гм Оливковое масло
45 гм касторового масла
90 гм масла виноградной косточки
270 гм вода
109 гм NaOH

Для начала необходимо все составляющие нашего рецепта поставить так, чтобы они все были под рукой.
Для начала подготовим щелочной раствор. В охлажденную воду, отмеренную на весах, аккуратно и медленно насыпаем необходимое количество щелочи и аккуратно размешиваем. ВНИМАНИЕ! Не вдыхайте пары, и откройте окно! Щелочь в воду, а не наоборот! Если вы решились приготовить мыло на молоке, его необходимо предварительно заморозить, потому что раствор на молоке нагревается очень сильно, чего не стоит допускать.
Когда раствор щелочи готов, нужно оставить его остывать. Лучше делать все манипуляции с щелочью в раковине, чтобы в случае пролития раствора не бегать с уксусом по всей кухне, а просто смыть его водой, заодно и трубы почистите ).
Далее необходимо отмерить нужное количество масел и поставить их на водяную баню. Сначала растапливаем твердые масла, если они есть в рецепте. Согласно нашему рецепту, мы подогреваем оливковое масло и касторку, а 10% масла вин. косточки оставляем для пережиривания, используем его позже.
Когда масла нагреются, а раствор остынет до температуры в диапазоне 35-55 градусов, можно снять масла с бани и аккуратно влить щелочной раствор в масла, лучше через мелкое ситечко. Температура масел и раствора должны быть приблизительно одинаковой. Когда данная манипуляция произведена, можем переходить к замешиванию мыльной массы.
Ложкой или блендером мешаем массу до появления следа или трассы. Интенсивное замешивание производится для запуска реакции омыления, которая содержит несколько стадий, и первая из них "трасса" или "стадия следа".

Стадия следа - это консистенция плотного пудинга, когда на мыльной массе ложкой можно написать что-нибудь смешное)) Довести массу до стадии следа занимает от 5 до 25 минут, зависит от состава масел в рецепте и температуры замешивания.

На данном этапе мы должны решить, каким способом будем готовить мыло: холодным или горячим.

Если мы выберем холодный способ, то уже на стадии следа мы вмешиваем в мыльную массу масло, оставленное в качестве пережиривания, травы, эфирные масла и красители, укладываем массу в формы и изолируем в теплом месте, например в подогретой заранее духовке, чтобы мыло уже в формах прошло следующую стадию "стадию геля", которая занимает несколько часов. Проще оставить мыло на ночь, а через сутки или двое его можно будет достать из форм, оно уже затвердеет, и если нужно порезать и оставить вызревать в течение 4-6 недель в проветриваемом помещении, завернутым в пергаментную или вощеную бумагу, оливковое мыло вызревает на пару недель подольше. Важное замечание: мыло на молоке не стоит изолировать, оно само по себе войдет в гель, это повлияет на цвет мыла, чтобы сделать белоснежное молочное мыло надо избежать стадии геля, например, поставив формы с мылом в как можно более прохладное место. Вот и все стадии холодного способа изготовления мыла. Объясню смысл холодного процесса, его плюсов или минусов.
Достоинства:
1.Мыло, изготовленное холодным способом лучше сформовано, соответственно легче укладывается в формы и лучше выглядит в готовом виде.
2.В него можно добавить активы, которые не терпят высоких температур, например витамины, экстракты растений, отвары.
Недостатки:
1.Нужно дооооооооооолго ждать пока оно, наконец, созреет, потому что реакция омыления при таком способе происходит медленно для этого оно и вызревает, чтобы реакция прошла до конца.
2.Так же мы не может точно знать какие из масел останутся неомыленными, и какой именно компонент будет ухаживать за нашей кожей.

Если же мы выберем горячий способ приготовления мыла, то на стадии следа мы берем нашу массу и ставим обратно на водяную баню. Где при температуре около 60-65 градусов мы будем наблюдать реакцию омыления масел до конца. Весь процесс занимает где-то 2-3 часа. Массу нужно время от времени помешивать, чтобы не было комочков.

Сначала мыльная масса начнет затвердевать, может даже подниматься, это в порядке вещей. Просто перемешайте ее тщательно.

Через некоторое время мыльная масса войдет в "стадию геля", станет прозрачной, затем станет жидкой и как бы створожиться.

А после прохождения данной стадии наступит "восковая стадия" масса снова станет густой, но все еще створоженной и не будет налипать на ложку или к пальцам.
Вскоре масса начнет набирать нужную консистенцию, плотнеть, станет густой, блестящей и будто с мраморным или перламутровым рисунком. После того, как вы увидите такую консистенцию можно произвести пробу на язык, если она не щипает, а ощущается просто мыльный вкус, значит ваше мыло почти готово. Необходимо быстренько подготовить добавки, эфиры и масло для пережиривания, и вмешать в массу, в кратчайшие сроки, масса при снятии с бани начнет быстро густеть. И, наконец, выложить в формы. Укладывать стоит поплотнее, чтобы мыло было ровненькое, хорошей формы и без пузырьков воздуха внутри. На следующий день мыло можно достать из формы и порезать на куски.
О плюсах и минусах процесса.
Достоинства:
1.Мылом можно пользоваться уже на следующий день, потому что реакция омыления прошла полностью и щелочи в мыле не осталось.
2.Масла добавленные в мыло обладают своими свойствами в полной мере, а так же мы точно знаем, какое масло будет ухаживать за нашей кожей.
3.На мой взгляд, оно приятнее и на ощупь и в использовании.
Недостатки:
1.Горячее мыло хуже формуется, отчего иногда не получается нужной формы, но можно снять с мыла фаску и получить замечательные аккуратные кусочки мыла. А из оставшихся срезок скатать очаровательные мыльные шарики))

Несколько замечаний:
1.Соляное мыло и особо твердое мыло при любом способе изготовления необходимо резать, когда оно еще теплое, либо раскладывать в формочки, чтобы потом не разрезать, иначе оно превратиться в глыбу, которую вы потом не разрежете.
2.Так же соляное мыло при холодном способе изготовления обязательно должно пройти гель, лучше положить его минимум на 2 часа в разогретую духовку, оно необычно проходит стадию геля, вы ее не увидите, в итоге оно станет кипенно белым (если вы не добавляли туда разноцветные масла, красители или травы) и очень твердым.

Вот и все. Ваше мыло готово, или зреет.
Очень надеюсь на то, что пост поможет вам проявить свою фантазию и творческую натуру, для собственного удовольствия, а так же для удов

Рубрики:  Мыловарению

Метки:  

Розочка (сухое и мокрое валяние) МК

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Роза из шерсти"


Настроение сейчас - в ожидании чуда

Для общей работы нам необходимо:

-емкость с очень горячей водой
-жидкое мыло непосредственно для валяния
-полотенца для рук и для удаления лишней воды из изделия
-губка для фильцевания и игла (сухое валяние)Читать далее
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Рецепт духов

Четверг, 15 Марта 2012 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Your_sweet_blonde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи в домашних условиях: рецепты приготовления

 (200x150, 27Kb)
читается, что на косметике, а, тем более, на духах и туалетной воде, экономить нельзя. Но это, скорее всего, утверждение, а не факт, так как духи и туалетную воду можно приготовить самостоятельно без особых затрат. Стоит отметить, что в отличие от продукции магазинов и отделов, где осуществляется продажа парфюмерии, аромат самостоятельно приготовленных духов будет индивидуальным и неповторимым. Так что, милые дамы, приступаем к изготовлению духов в домашних условиях.

Базой для приготовления духов в домашних условиях, чаще всего, является спирт, но вместо него можно взять любимый крем или базовое масло.

Для приготовления духов вам понадобятся эфирные масла и посуда. Посуду лучше всего взять керамическую или стеклянную (темное стекло). Старайтесь не пользоваться металлической или пластмассовой посудой, так как эфирные масла сильно разъедают пластмассу и вступают в реакцию с металлом.

Рецепты духов в домашних условиях

Приведём самые интересные рецепты духов, которые вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях.

Духи мужские

Необходимые ингредиенты: по две капли эфирных масел можжевельника, сандала, ветивера, лимона, лаванды и бергамота.

Поместите в посуду 100 мл 70-процентного спирта и добавьте к нему вышеприведенные масла, тщательно перемешайте смесь. Перелейте полученные духи в керамическую или стеклянную бутылочку темного цвета, хорошенько взболтайте их и оставьте в темном месте настаиваться в течение двух-трех недель.

Летние духи

Для приготовления летних духов вам понадобятся: эфирное масло бергамота – 2 капли; масло нероли – 2 капли; эфир лимона – 4 капли; эфирное масло мелиссы – 2 капли; эфирное масло розы – 4 капли; спирт этиловый 90-процентный – 25 мл.

Спирт нужно налить в бутылочку из темного стекла и, добавив эфирные масла, тщательно перемешать. Настаивать такие духи нужно, минимум, три дня.

Духи «Эротическая фантазия» (на масляной основе)

Вам понадобятся: эфирное масло розы – 14 капель; нероли – 14 капель; лимон – 4 капли; бензоин – 5 капель; вербена – 3 капли; гвоздика – 3 капли; сандал – 3 капли; иланг-иланг – 7 капель; базовое масло жожоба – 20 мл; миндальное масло – 10 мл.

Налейте в стеклянный флакон темного цвета базовые масла и эфиры, хорошенько взболтайте и оставьте дня на два настаиваться в темном прохладном месте.

Духи Базисные

Для приготовления базисных духов вам будут необходимы свежие цветочные бутоны (1 чашка), минеральная вода (1 чашка).

Чтобы приготовить лёгкие и ненавязчивые базисные духи положите цветочные бутоны в марлю и поместите её в большую миску. Залейте цветы минеральной водой и оставьте их настаиваться на ночь. Утром отожмите марлю с цветами, а получившуюся ароматную воду поместите в бутылку с тёмным стеклом и поставьте её в холодильник. Использовать такую ароматную воду вы можете на протяжении месяца.

Духи «Тихий дождь»

Для приготовления духов «Тихий дождь» вам потребуется этиловый спирт – 3 ст. ложки, вода – 2 стакана, ароматическое масло бергамота – 10 капель, сандаловое масло – 5 капель, эфирное масло кассис – 10 капель.

Поместите все составляющие в герметическую посуду, тщательно их перемешайте. Оставьте духи настаиваться на 15 часов. Перед нанесением духи обязательно встряхивайте.

Духи «Звездопад»

Чтобы приготовить духи «Звездопад» возьмите дистиллированную воду (2 стакана), эфирное масло валерианы и ромашки (по 10 капель), эфирное масло лаванды (5 капель), водку (1 ст. ложка).

Поместите все масла, воду и водку в бутылку тёмного цвета и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в тёмное место настаиваться. Через 12 часов духи «Звездопад» готовы.

Духи «Ночь»

Для приготовления духов «Ночь» вам будут необходимы такие ингредиенты: 5 капель мускусного масла, 5 капель сандалового масла, 3 капли масла ладана, 3 ч. ложки масла жожоба.

Поместите все составляющие в тёмную бутылку, тщательно перемешайте и поставьте настаиваться на 15 часов. Хранить духи следует в тёмном, сухом месте.

Духи цветочные

Для приготовления цветочных духов возьмите 50 мл. этилового спирта, эфирное масло лимона – 12 капель, эфирное масло розы – 5 капель, эфирное масло розмарина – 30 капель, эфирное масло шалфея – 2 капли, эфирное масло мяты – 2 капли, эфирное масло нероли – 5 капель.

Влейте все ингредиенты в тёмную бутылку, хорошо встряхните и поставьте смесь настаиваться в тёмное место на 10-12 часов. Хранить духи следует в сухом и прохладном месте. Данные духи имеют малый срок пригодности – всего 1 месяц.

Твёрдые духи

Для приготовления твёрдых духов в домашних условиях вам понадобится: твёрдый пчелиный воск (2 ст. ложки), масло сладкого миндаля ( 2 ст. ложки и 1 ч. ложка), эмульгатор воска (ј ч. ложки), стеариновая кислота (ј ч. ложки), дистиллированная вода (2 ст. ложки), несколько любых эфирных масел (1-2 ч. ложек).

Чтобы приготовить твёрдые духи растопите на водяной бане воск и эмульгаторы воска. Как только воск расплавится, добавьте к нему стеариновую кислоту, воду и миндальное масло. Тщательно перемешайте смесь и снимите с огня. В тёплую смесь добавьте эфирные масла. Разложите получившуюся смесь по формам. Как только духи застынут, вы можете их использовать.
Рубрики:  Ароматерапия

Метки:  

Ароматерапия

Четверг, 15 Марта 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магическая сила трав и растений

Что символизируют те или инные цветы? . Какими силами и свойствами обладают травы и растения и как их можно использовать. Фильм о целебных силах трав и траволечении

 

Рубрики:  Ароматерапия

Метки:  

Эфирные масла и их чудесное действие

Четверг, 15 Марта 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Setrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические свойства эфирных масел -1

 

Акация

4597996_ (274x184, 11Kb)

 
Это масло Зевса, Обаталы, Ра, Басты, солнечных божеств.
 
Масло акации считается священным и используется для очищения или помазания.
 
Для создания контакта с умершим его втирают в белые свечи.
 
Втирание смеси масел акации, камелии и мускуса, взятых в равных пропорциях, приносит счастье.
 
 
Апельсин
 
Это масло Будды, Венеры, Юноны.
 
В Китае апельсин 

4597996_apelsin (259x195, 7Kb)

 
 
является символом золота и процветания. Для увеличения богатства и процветания используют апельсин как подношение Будде.
 
Обладает насыщенным солнечным запахом, его добавляют в очищающие смеси.
 
И цветок, и фрукт являются символами верной любви. Юпитер подарил Юноне цветок апельсина.
 
В ритуалах любви и верности белые или красные свечи натирают апельсиновым маслом или окружают кожурой, цветами апельсина.
Читать далее...
Рубрики:  Ароматерапия

Метки:  

рецепт мастики и тортик

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс

Торт-Роза

Взято с сайта Счастливый дом



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт.

.
prins (604x453, 44Kb)
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.


Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красота из мешковины

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные розы из мешковины. Идеи, 2 ВИДЕО и мастер-класс

 Хочу вам показать мастер-класс по созданию розы из мешковины и пример того, куда ее можно (эту розу) пришпандорить) Обожаю эту темку и всякие такие штучки. Нашла все это в блоге 

Burlap-Rose (700x525, 320Kb)

br pillow copy copy (604x524, 141Kb)

br heart copy (604x545, 146Kb)

tatteredrosepincopy (600x466, 105Kb)

bag ruffles close copy (604x521, 80Kb)

pillow1112copycopy (604x474, 98Kb)

МАСТЕР-КЛАСС, ИДЕИ И  2 РАЗНЫХ ВИДЕО 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Простой и очень действенный рецепт для гармонизации личного пространства

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечка лечит и очищает!

Картинка 12 из 958

С древнейших времен люди знали, что стихия огня очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека.

Уникальность воздействия пламени свечи на биологическое поле, которое окружает человека, состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего негативного, накапливающегося в нас день за днем. И если у человека, живущего в городских условиях, редко возникает возможность посидеть у костра, то свечку перед собой он всегда может зажечь.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Setrin
Страницы: [3] 2 1 Календарь