Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...
Этот рецепт совсем простой, но всегда проходит "на ура". Классическое соединение картофеля и мясного фарша в этой вариации может быть как повседнемным блюдом, так и совсем праздничным угощением. Приготовьте эти рулетики - вы не пожалеете
.
Если такой рецептик уже был - заранее прошу прщения
.
Для приготовления рулетиков необходимо:
800 г картофеля
400 г мясного фарша (я брала свиной)
100 г крахмала
2 яичных желтка
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
перец
мускатный орех
соль
Почистить помыть и отварить в подсоленной воде картофель. Слить воду и дать картофелю остыть.
Пропустить его через мясорубку или пресс, добавить крахмал, яичные желтки, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Замесить крутое тесто.
Разрезать приготовленное тесто на 8 частей.
Раскатать каждую часть слоем приблизительно в 0.5 см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.
К мясному фаршу добавить яйца, петрушку, запрвить солью и перцем. Хорошенько вымесить.
Выложить начинку на кусочки теста и скатать их в рулетики.
Нагреть духовку до 200 градусов. Положить рулетики в форму, смазанную оливковым маслом, и полить их растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 мин до золотистого цвета.
В этот раз подавала с квашеной капустой - отличное сочетание
.
Приятного аппетита!