Шаг 1
Готовим тесто для беляшей. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем сахарный песок и 2 ст.л. муки. Оставляем на 30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.
Шаг 2
Добавляем в нашу опару растительное масло и соль. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на 1 -1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 3
Тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз.
Шаг 4
Пока наше тесто поднимается, мы займёмся начинкой. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Шаг 5
Когда наше тесто подойдёт второй раз, обминаем его и делим на шарики.
Шаг 6
Каждый шарик нужно тонко раскатать.
Шаг 7
В середину выкладываем начинку.
Шаг 8
Защипываем края и оставляем по центру отверстие.
Шаг 9
Разогреваем масло и начинаем жарить наши беляши.
Шаг 10
Выкладываем беляши отверстие вниз. Обжариваем пока беляши не зарумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Не переворачивайте беляши обратно, иначе весь сок выльется через отверстие.
Шаг 11
Выкладываем обжаренные беляши на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 12
Приятного аппетита!