-неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sesya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей: 4971
Комментариев: 227
Написано: 5341


советы огородникам

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Советы огородникам.

         Применение луковой шелухи на огороде   

                                

В луковой шелухе содержится полный набор макро- и микроэлементов, а красящее вещество кварцетин обладает бактериостатической активностью. Отвар луковой шелухи благотворно действует на почву, убивая в ней грибки и обогащая. Для борьбы с тлёй, трипсами, паутинным клещом можно использовать следующий настой: 200 г шелухи заливают 10 л воды, настаивают 12-15 часов, процеживают и опрыскивают растения. В начале и в середине лета стоит обработать морковь настоем из луковой шелухи во избежание появление морковной мухи. Для этого 400-500 г шелухи замачивают в 10 л воды и оставляют настаиваться на 4-7 дней, затем процеживают. Полученный настой используют для опрыскивания против клещей и грибных болезней, в том числе от фитофтороза картофеля и томатов. Для борьбы с паутинным клещом, трипсами, тлями на огурцах их опрыскивают настоем луковой шелухи, который готовится так: 200 г луковой шелухи или 200 г измельченного лука заливают 10-ю л воды и настаивают 1-2 суток, добавляя перед настаиванием 1 столовую ложку сухой горчицы. Для борьбы со свекловичной тлёй также применяется настой луковой шелухи в вышеуказанных пропорциях.                                                                   Источник: @Среда обитания http://lifenatural.ru/    

                  Огуречная трава - бораго (бурачник)

                       

Встречающееся повсеместно, это растение никогда не культивировалось А раньше, с незапамятных времен, человек использовал огуречную траву в пищу. Помимо кулинарных особенностей бурачника, он оказывается хорошим соседом для некоторых огородных культур, обогащая содержащимися в нём микроэлементами почву, а также способствуя лучшему росту бобовых, клубники, томатов, огурцов и капусты. Сеют бораго весной или осенью. Место для овоща выбирают солнечное, достаточно плодородное. Предшественник – огурец, капуста, картофель, под которые вносили свежий навоз.
Бораго может заменить огурец. Из листьев этой травы готовят салаты, их добавляют в винегреты, окрошку, соусы и гарниры. Тушёные в масле, листья бораго считаются деликатесом. Бораго используют для приготовления таких напитков, как пунш и крюшон. Трава и цветы огуречной травы содержат витамины С, А, сахара, дубильные и смолистые вещества, яблочную, лимонную, молочную кислоты, калий. Употребление огуречной травы в свежем виде или в виде чая восстанавливает силы и нормализует работу сердца. Народная медицина применяет настои и чаи из листьев и цветов бораго при депрессии, страхах, неврозах, упадке физических и моральных сил, бессоннице, отёках, воспалении почек и мочевыводящих путей, при нарушении обмена веществ, ревматизме, артрите, экземах, при головных болях и простуде. Огуречную траву рекомендуют включать в ежедневное меню в виде салатов и чаёв при болезнях почек, сосудистой системы, инфаркте миокарда, печени, желчного пузыря.
По материалам разных сайтов Интернета.  

 Оставьте место сныти!  

 

 

В садах и на огородах это трудноискореняемый сорняк. Однако, сныть – это ещё и лечебная трава на участке. В сныти витамина С больше, чем в черной смородине. Так что используйте с пользой это чудо-растение!  Сныть растёт только на слабокислой почве, поэтому, изменив вокруг места поросли сныти структуру почвы, вы не дадите ей распространиться. Почву нужно превратить в щелочную или кислую. Слабокислую почву можно сделать нейтральной или щелочной, внеся в почву 3-4 стакана золы на 1 кв. м посадки. Со второй декады апреля по июль используют её в пищу. В пищу лучше использовать совсем молодые листья с черешками и побеги, пока они еще желтовато-зеленые и как бы прозрачные. Их используют для приготовления свежих, пряных салатов, а также в супах, окрошках, ботвинье. Лиcтья варят и подают со сливочным маслом и луком. Из них делают икру. Черенки маринуют. Перед употреблением в сыром виде листья бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Настой травы используют в народной медицине при лечении подагры, ревматизма, болезней почек и мочевого пузыря, свежие листья как средство, заживляющее раны и обезболивающее. Корневища сныти обладают противогрибковым действием.

Серия сообщений "сад и огород":
Часть 1 - выращивание перца
Часть 2 - многолетники
Часть 3 - советы огородникам
Часть 4 - способ посадки роз
Часть 5 - стимуляторы для роста растений
...
Часть 34 - Вьюны.
Часть 35 - Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода...
Часть 36 - Растение декабрист в томительном ожидании цветения


Понравилось: 1 пользователю

ниноль_ушедшая   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку