-неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sesya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей: 4971
Комментариев: 227
Написано: 5341


Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Творожно-маковый пирог

Это очень и очень вкусно.

 (400x280, 53Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для творожной начинки:

750 г жирного творога
200 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
цедра одного лимона

Для маковой начинки:

250 г мака
6 ст.л. меда
50 г изюма
3 ст.л. рома или коньяка
2 яйца

Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения влажной крошки.

 (300x203, 42Kb)

Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.

 (300x221, 36Kb)

 

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.

 (300x205, 43Kb)

Маковая начинка-

Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.

 (300x197, 49Kb)
 

2/3 теста раскатываем  и кладем в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24) так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Выкладываем в основу творожную начинку.

 (300x209, 39Kb)

 

Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.

Маковая начинка

Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.

 (300x200, 47Kb)

Ставим пирог в духовку и печем 40-50 минут при 180 градусах.

Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.

 (128x91, 21Kb)

Приятного чаепития!

Источник-

Вкусный блог -

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку