-неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sesya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей: 4971
Комментариев: 227
Написано: 5341


Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Творожное печенье
Сливочное масло 200 г Сахар-песок 200 г
Творог 5-9% жирности 400 г Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 2 шт. Малина 200 г
Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога. Одна из вариаций использования творога в блюдах - творожное тесто. Творожное тесто может быть очень разным: похожим на рубленое, на слоеное и даже на блинное. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Ингредиенты 2-го этапа:
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Вообще-то удобнее выкладывать его чайной ложкой и придавать форму, но я решила опробовать свой новый кондитерский шприц. Тесто для него оказалось слишком густым, поэтому пришлось после выдавливания отрывать его руками. Так что, смотрите сами, готовы ли вы к таким испытаниям.
Ингредиенты 4-го этапа:
Малина
200 г
Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.
Нужно проверить, правильно ли Вы соблюли пропорции; Многое зависит от творога - он не должен быть слишком жидким; И еще, ставить печенье нужно обязательно в разогретую духовку, т.к. масло в тесте уже плавится, а мука и яйца еще не успевают "схватиться".  И еще обратите внимание, что сырые и готовые печенья имеют несколько разную форму
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку