Без заголовка |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
творог - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 15 гр.
маргарин - 1 пачка
молоко - 1\2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление
Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень. Выпекайте 15-20 минут при 250 С. Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Всбиваем яйца без сахара, можно отдельно этого не делать, но я решила испробовать новый миксер,
подаренный мне на Новый год!
Замешиваем тесто
довавляем муку
добавляем творог
Замешиваем густое эластичное тесто!Оно такое приятное и совсем не липнет к столу!
Раскатываем лист толщиной 4-5 мм и вырезаем кружочки.
Кто хочет сладкого, рекомендую смазать лист яйцом и посыпать сахаром!
Затем каждую сворачиваем в 4 раза!
Печенюшки укладываем на противень!И выпекаем.
Печенье готово!
Печенье готово и я приглашаю Вас на чай!
Печенье понравилось моим мальчикам!
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |