-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serzant62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3375
Комментариев: 211
Написано: 3653


Торт *Королевский*

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Торт *Королевский* - название оправдывается на все сто

Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.
4979645_e5fbf9_wmark (600x450, 123Kb)

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. 
f4e4ef2d5d.gifотсюда

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.
торт королевский
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
торт королевский
Добавляем в яичную пену сметану.
торт королевский
Пищевую соду гасим уксусом.
торт королевский
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
торт королевский
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
торт королевский
В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
торт королевский
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,
торт королевский
а в третий — какао-порошок.
торт королевский
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
торт королевский
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
торт королевский
Приятного аппетита!

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария.выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку