Сок - пюре из тыквы |
Американский скульптор Ray Villafane вырезает из тыквы маски и «скульптуры», аккурат к празднику (какому бы Вы думали?)….
Понадобиться:
Тыква – размер и вес не ограничен.
Сахар – по вкусу (я беру на 5 — 6 литров стакан)
Кислота лимонная — (можно лимон, мандарин, апельсин, лайм) – по вкусу.
Вода.
*Тыкву помоем и разрежем.
*Выберем семечки из сердцевины.
Сырые или высушенные семечки тыквы, это отдельная, старинная, похоронная песня глистам.
*Порежем на дольки и очистим её.
*Накромсаем кубиками и плотно загоним в кастрюлю.
* Залив водой, поставим варить.
*Примерно минут через сорок она развариться.
*Откинем на дуршлаг или сито, предварительно поставленный в большую посуду.
*Толкушкой начнём «пробивать».
*Вот так примерно должно выглядеть.
*Добавим сахар и «лимонку». Поставим опять на плиту и доведём до кипения.
*Горячим зальём в стерилизованные банки и закрутим крышками. Перевернём и оставим в таком виде до полного остывания.
Вот и всё.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает
Часть 2 - Овощная икра
Часть 3 - Закуска к шашлыку или мясу
Часть 4 - Сок - пюре из тыквы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |