-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DED_c_B9ITKU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 2573
Комментариев: 1396
Написано: 4458


Повидло и соус из ягод калины

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Повидло и соус из ягод калины

Повидло и соус из ягод калины. Вкус, который оценят даже самые придирчивые гурманы.
5745884_Povidlo_iz_kalini (700x350, 170Kb)
 
 
Из-за своего специфического вкуса калина далеко не в первых рядах любимых нами ягод. А напрасно! О ее целебных свойствах известно еще с древних времен. Уже не для кого не секрет, что отвары из плодов этого растения спасают от простуды и в целом укрепляют иммунную систему организма.
 
Калина настолько хороша не только в лечебном деле, но и в кулинарии. Для особых гурманов советуем попробовать повидло и соус из ее ягодок.
 
Повидло из калины
 
    1 кг ягод калины;
    1-1,2 кг сахара (желательно коричневого);
    0,5 л воды.
 
1. Очисти ягоды калины от косточек. Тщательно промой и пропусти через мясорубку.
 
2. Полученную ягодную массу смешай с сахаром и уже вскипяченной водой. Вари на маленьком огне 10-15 минут, пока не загустеет. По желанию можешь добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
 
3. Помести остуженное повидло в чистые банки и храни в холодильнике или погребе.
 
Соус из калины
 
Соус хорошо подходит к мясным блюдам. Для его приготовления необходимо просто смешать стакан протертой калины со стаканом воды. А затем посыпать немного острого красного или черного молотого перца. По желанию можно добавить лимонный сок и свои любимые пряности.
http://takprosto.cc/

Серия сообщений "- соусы,заправки":
Часть 1 - Исключительно полезная витаминная приправа!
Часть 2 - Полезный домашний майонез
Часть 3 - Повидло и соус из ягод калины
Часть 4 - Домашняя горчичка с молоком и медом
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку